什么是“明星肖像”合作?明星代言合作中,又该如何避免侵犯明星肖像权?

阿圆爱学习

就是你用明星的照片,脸,之类的图片赚钱就是明星肖像合作。如果没有和明星签合同,也没有跟明星联系,然后用明星的照片,图片等盈利,这样就是侵犯了明星的肖像权。明星代言中,提前和明星签订好协议,不违反协议就可以避免侵犯明星的肖像权了。
积特知识产权
一网情深的阿慧

明星的照片你是不能随便用的,特别适用在商业中,如果你把明星的照片用在你的店面上,那么就属于侵权行为,所以千万不要犯这样的错误,而且明星侵权的代价是非常大的,包赔损失也是非常高的。
Devil小猪蹄子

明星肖像合作,明星代言合作中避免侵犯明星的肖像权,要和他的经纪人商量,而且要经过合同的签订才可以的
最美时光我ylb

明星肖像权就是不要把明星的头像去做商业广告赚钱,明星代言合作就是明星代言过的产品你都可以卖。这就是区别。
社杜闻
一般你要采用明星的肖像,最好事先跟明星商量好