长期熬夜会对肝脏造成多大的影响?

qsmm
长期熬夜,将导致各种肝病或者造成肝癌。肝脏行使排毒功能主要集中在晚上的时间,在人入睡之后,如果熬夜不睡,肝脏得不到休息,还可能吃下宵夜增加肝脏负担,这对肝脏造成的伤害可想而知。
肝脏的主要功能,是分泌胆汁、储藏糖原,调节蛋白质、脂肪和碳水化合物的新陈代谢等。还有解毒、造血和凝血作用。
肝脏还是人体内最大的解毒器官,体内产生的毒物、废物,吃进去的毒物、有损肝脏的药物等等也必须依靠肝脏解毒。
舒尔佳奥利司他
南宁友爱肝病

长期熬夜会有可能导致肝功能受损,引发各种症状。如:
1、消化功能障碍,致食欲减退、厌油腻、恶心、呕吐、腹泄或便秘等。
2、肝细胞损害,致血清转氨酶等酶类增高,而胆碱脂酶降低,可致乏力、易倦、思睡等。
3、皮肤、巩膜等组织的黄染,胆色素代谢异常,可致黄疸,黄疸加深时,尿、痰、泪液及汗液也被黄染。
匿名用户
肝脏虽是人体最大的解毒器官,但是如果平时经常熬夜也会使肝脏不堪重负,经常熬夜既导致睡眠时间不足,身体抵抗力下降,且影响肝脏夜间的自我修复。每天晚上的11点到凌晨两点,是肝脏排毒的时间。但是,正常排毒是需要在熟睡中进行。熬夜让肝脏无法完成毒素的排泄,导致新鲜气血无法生成,长此以往,肝脏养不足血,对身体就会造成很大伤害。除了伤肝,还会对身体各方面造成伤害,内分泌失调,皮肤水分流失,皮肤暗淡,黑眼圈加重,脾气暴躁,熬夜也是诱发高血压的主要原因之一。
望采纳,谢谢
lhq9914
不要说长期熬夜就是几天熬夜,身体都会有所负担。更不要说长期的,这样对身体更不好,不仅是对肝脏,对各个器官都会有所影响,所以能不熬夜还是不要熬夜,如果没办法再熬夜之后一定要好好休息。
迮奈愉8335
熬夜对身体哪里都不好