这道题为什么选c?

念越IJ

沸点是液体的饱和蒸气压与外界压强相等时的温度。常压下为气体的物质沸点低于常温,因此在常温下完全气化以气体状态存在。在常温常压下为液态的物质沸点肯定高于常温下气态物质,它们在常温下还没有沸腾变为气态。常温下为固态的物质加热先熔化为液态,然后才能沸腾气化。
而丙烷常温常压下是气态,这是常识,也是学过的知识,甲醇乙醇乙二醇和丙三醇常温常压下都是液态,丙三醇就是甘油。因此丙烷肯定是这四种物质中沸点最低的,这道题的答案根据这点就可以选出来了。
接下来再比较这几个醇的沸点。
乙醇 乙二醇和丙三醇,羟基数目逐渐变多,其中乙二醇和丙三醇平均一个羟基连接一个甲基,即一个碳,而乙醇连接两个碳。液体的沸点取决于液体分子之间的作用力,化学结构相近且分子量相近的液体,液体的极性越大,分子间作用力越大,分子之间越难以摆脱彼此,越难气化。显然羟基越多,分子极性越大,分子越难气化,沸点越高。对于多元醇,一个羟基对应的碳越多,沸点越低。大概就是这样。

夔自浪7111
这道题中
will是一种拟人的说法
will此句中表示一种物品属性
追问