愤怒的青年是指什么?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

指20世纪50年代英国的一个文学运动。是当时文学中占优势的力量。第二次世界大战中,英国人民希望社会制度得到改革,但之后相继执政的工党和保守党都没有实现人民20世纪60年代英国的“愤怒的青年”的这一愿望,引起大众尤其是出身社会中下层的青年人的不满。这种情绪在文学中的反映,就是一些小说和剧本愤怒攻击英国社会的阶级壁垒,对上层社会的虚伪和势利表示厌恶。1956年,约翰·奥斯本的戏剧《愤怒的回顾》上演,对英国社会作了全面的攻击,所以,成为这一运动的代表作,奥斯本本人被称作“愤怒的青年”,这个称号也成为整个文学运动的名字。其他的“愤怒”作家作品还有:约翰·布莱恩的小说《向上爬》,艾伦·西利托的长篇小说《星期六晚上和星期天早上》等。

科跃科技
专注解决用户在生活中遇到的各种问题,为用户提供高效快速的解决通道,成为用户的生活小帮手
"愤怒的青年"(Angry Young Men)是一个文化术语,起源于20世纪50年代的英国文学,特指当时一群年轻作家,他们的作品通常批判社会现状,对中产阶级价值观和道德观提出质疑,反映了对社会不公和体制问题的强烈不满。
这些作家包括:
1. **约翰·奥斯本(John Osborne)** - 他的剧作《愤怒的回顾》(Look Back in Anger)在1956年首演,是这一运动的代表作之一。
2. **阿尔弗雷德·希区柯克(Alfred Hitchcock)** - 尽管以导演身份更为人所知,但他的一些早期作品,如《愤怒的葡萄》(The Angry Silence),也体现了这一主题。
3. **艾伦·西利托(Alan Sillitoe)** - 他的小说《星期六晚上和星期日早晨》(Saturday Night and Sunday Morning)讲述了一个工厂工人对生活的不满。
"愤怒的青年"这一概念后来也被用来描述其他国家的类似运动,包括美国的"垮掉的一代"(Beat Generation)和法国的"新小说"(Nouveau Roman)等。这些运动通常反映了战后一代人对传统价值观的质疑和对社会现状的不满。