乙肝免疫球蛋白什么时候打

zhou19481115
乙肝免疫球蛋白(HBIg) 是一种浓缩的预防乙肝病毒入侵复制的被动免疫制剂。是从健康献血员采集的含有较高乙肝表面抗体效价的血浆,经过系列工艺并经病毒灭活处理后制备成的高效价乙肝免疫球蛋白,在临床上发挥着重要的功能。让人体被动地接受这种高效价的外源性抗体,可使机体迅速获得被动保护免疫力,能短期内迅速起效,中和并清除血清中游离的乙肝病毒,避免乙肝病毒定位感染。
用法
  一、乙肝免疫球蛋白的注射用法:
  1、注射方法:只限于肌肉注射。
  2、注射的部位:大腿前外侧(新生儿和婴儿),上臂外侧三角肌(儿童,青少年和成人)。
  二、不同人群乙肝免疫球蛋白的用法:
  1、乙肝表面抗原阳性的孕妇,乙肝免疫球蛋白的用法:从怀孕5个月开始5,每月注射一针乙肝免疫球蛋白,注射三针,以阻断乙肝病毒的宫内传播,每次注射的剂量200-400IU。
  2、乙肝孕妇产后新生儿,乙肝免疫球蛋白的用法:国内达成的共识是:新生儿出生后需及时注射乙肝高效免疫球蛋白,同时接种乙肝疫苗,可有效进行母婴阻断:新生儿出生12小时内注射乙肝免疫球蛋白,之后注射乙肝疫苗,也可以在不同部位同时注射乙肝疫苗(研究证明,乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗联合使用对乙型母婴垂直传播的预防效果可靠、阻断率可达95%左右),乙肝免疫球蛋白的注射剂量为100-200IU,乙型疫苗的剂量为30微克,之后再按0-1-6免疫程序接种方案每月各一次接种,可有效阻断乙肝的母婴传播,提高婴儿的自动免疫力,对乙肝孕妇产后新生儿可达到很好保护、预防效果。
奇石寨主
看什么情况,1、孕妇在7,8,9月每个月注射乙肝免疫球蛋白,2、子女出生后,24小时内首先注射乙肝免疫球蛋白,3、意外地遇到乙肝病毒感染时应立即(12小时之内) 注射乙肝免疫球蛋白,
第一甲
孕妇孕期倒数第二,第一个月,各一;
婴儿出生第1天,一;
祝顺利!