李小龙不死,会怎样?

匿名用户
李小龙的精神活到今天,已不仅仅是一种精神偶像那么简单,他几乎成为一种图腾,象征着中国人那种不屈不挠的精神。其实我一直在思考这个问题,加入李小龙一直活到今天,今天的香港乃至世界影坛又会是什么样子。
正所谓“一山不容二虎”,李小龙如果一直安康,那么成龙就很难取得今天的成就。李小龙至少可以雄霸影坛20年,他不仅仅是电影方面的天才,也是一个武术奇才。60年代,他就在好莱坞开馆授徒,学费最高时达到了几百美元一小时。更重要的是,他自创了一套功夫,有自己的武学思想,并且在美国大学毕业,受过良好的教育,这些是他后来的武打明星都不具备的。他在香港影坛的一出现,就站在了很高的位置上,起点很高。他拥有精湛的功夫自不必多言,更令人着迷的是他对于武术的理解,他的武学思想,这些他都写进了自己的电影,让更多人了解他的思想。可以说,他是中国电影史难得一见的奇才。只可惜英年早逝。他的过早离去,导致已经开始迈向世界的香港功夫电影又开始原地踏步。他不死,那么香港电影就会正式进入世界影坛,他也会成为真正的国际巨星,香港电影也会提前加快国际化的道路。李小龙生前没有提拔过新人,因为他还没有来得及,元华曾经回忆道,李小龙准备带10个人去好莱坞拍戏,但是这个计划因为他的离去最终没能实现。可以想象,如果李小龙不死,那么他也会提拔一些新人,这样香港影坛也会更加繁荣。
有太多太多的可能性,几乎无法想象李小龙最后能走到什么地步,因为他的身上有太多的未知数。在他刚刚开始的电影事业里,可以看出,他的演技当时还很拙劣,进步的空间很大,在他后来拍摄的《龙争虎斗》、《死亡游戏》中可以看出,他的演技已经大大进步,我们甚至可以想象一个可能拿到奥斯卡最佳男主角的李小龙,因为他的影响力实在是太大了。即便拿不到最佳男主角,一个终身成就奖史少不了的。但是这一切都成为空想,今天在看看李小龙的电影,越发觉得他的功夫的好看,今天都没有人再用他的方式在银幕上表现功夫,他的格斗技巧集优美与凌厉于一体,看他的打斗,就是一种视觉享受,这种快感,也只有李小龙的电影能给予我。
真希望李小龙能不死,他的英年早逝非常可惜,根本没有人能取代他,他是最高的!
匿名用户
如果李小龙不是的话,那么他会比成龙.李连杰.甄子丹都出名,都牛逼,影迷会更多,最牛比的功夫巨星、--~~~~~~~..
南山老道317
你还不如说 秦始皇 不死 会怎样