求问 天津财经大学 2013年 双证 MPA的面试题目,包括英语题目跟政治题目,非常感谢!

班丘寒烟qw
天津财经大学 双证 MPA的面试题目:

复试包括政治理论笔试、个人综合素质面试和英语水平测试。

一)政治理论笔试(满分100分)
从以下几个题目中任选一题,撰写一篇3000字左右的论文,复试时交MPA中心(试卷格式见附件,请下载后手写答案)。
1.结合自身工作谈谈科学发展观的内涵
2.如何加强社会主义法制建设
3. 如何提高政府的执政能力
4.如何加快我国经济结构调整与经济增长方式的转变

二)个人综合素质面试(满分100分)
该面试是对考生的综合素质进行考察,考试时间为每人10分钟。主要设定以下参考指标:
学习经历;工作经历、工作业绩、所获重要奖励;公共管理专业相关知识的掌握程度,及对现实问题的分析能力;逻辑思维能力、语言表达能力和思维应变能力。

三)英语水平测试(满分100分)
主要考察考生的英语听说能力和现场应答水平。
1.英语听力笔试:满分20分,考试时间为20分钟。
2.英语口语面试:满分80分,考试时间为每人8-10分钟。
1)考生用英语进行自我介绍,内容包括姓名、工作单位、工作经历、学习经历、工作业绩等。
2)面试教师用英语与考生交流,并提出问题,考生用英语回答。

复试成绩=政治理论笔试+个人综合素质面试+英语水平测试
最终录取成绩初试占70%,复试占30%
追问
哥们,求问13年的个人素质和英语口语的具体题目都是什么啊,你这个是面试通知吧,太笼统了。