甘肃政法干警报考条件

你好,我是一名退役士官,高中学历,可以报考甘肃省政法干警考试吗?... 你好,我是一名退役士官,高中学历,可以报考甘肃省政法干警考试吗? 展开
王智精英教育
可以报考政法干警考试,具体可以登录甘肃省人事考试网查询2013年招考简章。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
此次招录的245名基层政法干警中,法院系统48人,检察院系统58人,公安系统95人,司法行政44人。招录对象分为三类:一是2013年全日制普通高等院校应届毕业生;二是2013年8月21日前在甘肃省服务期满的“四项目”人员,即高校毕业生“三支一扶”计划、选聘高校毕业生到村(社区)任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划;三是退役士兵,即甘肃户籍的退出现役的人员。
本次基层政法机关定向招录采取教育入学考试和公务员考试一并统考的方式进行。报考者录取后即定向、定单位,并与招录部门及培养院校三方签订委托培养协议书,由培养院校发放录取通知书。培养结束后,合格者到定向单位工作。本次招录培养分专科、本科、研究生教育三个层次。
按照规定,本次录取人员通过定向培养的方式,首先到报考职位对应的大专院校学习2年,在校期间按学生管理。学生在校期间免收学费,并发给生活补助费。招录人员中研究生层次的需服务满5年,本科层次的满7年,专科层次的满9年,方可交流。在校培养学习期间不合格或者毕业时未获得相应学历学位的人员,以及毕业时不符合相应职位资格条件要求的,不得录用为公务员,国家不负责安排工作,考生自行择业。同时,一次性退还所享受的教育费和补助费,包括学费、培养费和生活补助费。
此次招录对在服役期间荣立三等功以上奖励的退役士兵,报名和录用时在同等条件下优先考虑。应征入伍的高校毕业生退役后报考试点班的,教育考试笔试成绩总分加10分。本次考试采取网上报名的方式,从8月23日开始,报考人员可以在甘肃省人力资源和社会保障厅网站登录报名。报考人员通过资格审查并确认、缴费后,2013年9月21日在兰州市统一参加笔试考试。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
卑略rT

您好,华图教育为您服务。

根据2013年甘肃政法干警考试时间安排,2014年甘肃政法干警考试报名预计将于2014年8月下旬开始由各地自行组织进行报名。采取网上报名的方式,不设现场报名,在甘肃省人力资源和社会保障厅网站进行。

2014年甘肃政法干警考试的相关安排暂未公布,建议考生随时关注华图网校政法干警考试频道,第一时间了解最全面的2014年政法干警考试相关信息。

华图网校会在第一时间公布2014年各地政法干警考试报名入口,请考生及时关注。

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。

辅jing故事
51干警网为您解答。
根据你的情况你还得符合不超过25周岁这个要求,如果满足的话你就可以。
如解惑,望采纳。