这个图怎么画

蓝天心你

给你说个最简单的方法,你先画个大致的图形出来,不要去管它的那个90长度的线,最后用对齐AL命令就可以实现。

具体步骤如下:

  • 先用C命令随便画个圆,例如我画个半径为300的圆,这个长度随便画都可以,用AR阵列命令一个,也可以用CO命令垂直往下复制一个300的圆,如图所示:

  • 再按C键,不要点击鼠标,先输入T,再空格,【看命令行提示】,点击旁边的两个圆,之后输入300,也就是半径,会出来个相切的圆,如图所示:

  • 利用MI镜像命令就可以得到右边的两个圆,如图所示:

  • 输入REC命令画矩形,注意必须要打开捕捉,沿着四个圆的最外点进行绘制矩形,如图所示:

  • 然后选择矩形的夹点进行调节成如图所示:

  • 在工作间的空白处用L命令画一条长度是90长的直线,如图所示:

  • 输入AL命令,也就是对齐命令,框选那个矩形和圆,也就是红色区域里的所有对象,再按空格结束,然后将刚才框选的那个对象的左下角的点点击一下,再把那条90长的直线的左边那个点点击一下,之后鼠标方便会提示:请指定第二个源点与目标点,那就把刚才框选的那个对象的右下角的点点击一下,再把那条90长的直线的右边那个点点击一下,系统会提示请指定第三个点,这时候直接按空格结束命令,系统又会提示,是否需要“是否基于对齐点缩放对象”,输入Y,按空格结束命令,那么矩形的长就变成90的那么长了。如图所示:

  • 对于这类的图形,如果只给出了一个长度,那么用对齐命令将大大的缩短时间,我们没必要去计算圆的半径到底是多少,因为这不是数学题。

本纪林君
先在图正中央做一条线段,再横着中间做一条线段,再用圆规做直径为90/3=30的圆。再把长方体竖着平均分成3份,利用第一次画的线在左上方做一个直径30德圆,其他几个地方一样。
追问
你这个画法是错的,你是个很粗心的人