听说法语非常难学,我能学好吗?

葉末heart

我觉得,学习语言这种东西跟学习其他东西都是一模一样的,它不是说难就学不好,而是会者不难,难者不会。

的确,法语在语言中是比较难学习的,但是还是有很多人去学,还是有很多人学的很好不是么。就像我们学习英语一样,很多人说英语简单好学,也有些人认为英语特别难,根本学不好,这其实就取决于学习的人了。语言的学习也是需要兴趣的。不是说法语比较难学,你就学不好,这在于你有没有兴趣去学习,有没有信心去学好。

无论学习什么东西,大多都是三分天分,七分努力。有些人呢,天生对语言有一种敏感,所以,对这种人来说,无论其他人觉得一种语言好学不好学,在他们眼中,只要认真去学,就会比较容易学会,这种人就有着很令人羡慕的语言天赋。

但是,像我们普通人学习一种新的语言就要费很多功夫的。它不仅需要有一个很大的学习兴趣,还要付出很多的努力,需要不断的练习不断的去说去交流才可以获得很好的成绩的。就像是学习法语,它是比较难学,可是那又怎么样呢,只要我比其他人努力,比那些有天赋的人更努力,谁说我不就能比他们学的好呢。

所以,不要听法语比较难学就否定自己的能力,怀疑自己能不能学好,要知道只要你有想去学好的决心,有去学习的努力和信心,并且能够付出比别人多的行动,相信自己一定可以学好的。

唯爱司晗

法语的确挺难学的,法语语速较快,发音也是听起来很别扭,但是话又说回来了,哪种语言好学,能够一下子就能学成的,重点还是自己要用心学,肯吃苦,掌握科学的学习方法,就一定能够学好,不要惧怕法语的难学就放弃了。只要想学,肯学,就一定能够学好。学法语,首先自己要制定一份切合自身实际,详细而又行之有效的学习计划,并坚持付诸于实践,这是第一步。

学习法语就同学习英语一样,词汇是基础,要掌握大量的词汇量,看得懂文章,才能继续下一步。自己要买词汇书,每天坚持背词汇,时间长了,就开始背诵短句。学法语最重要的是要听得懂,说得出,不能哑巴法语,那就没有意义了。在手机上下载专门的软件,进行听力训练,平时还可以看一些法国电影,既能放松自己,又能练习法语。另外在平时要敢于说法语,要会说,听自己的发音,不要总是只会做题,不会说,听不懂,那学法语就没什么意义了,一点实际用处都没有了。

法语是难学,但是想要学好,并不是不可能的。最好就是培养自己对于法语的兴趣 毕竟兴趣试最好的老师。为什么说认为法语难学,一个是这种语言与中文发音相差太大,我们没有法语环境的熏陶,再另一个就是我们对法语的学习提不起兴趣,时间长了,就很难再学进去,感觉学得很生涩,很困难,这样的话,又怎么可能会学好法语。总之学习法语,要有坚持下去的决心,不能因为难学就放弃了。要懂得掌握科学的学习方法,严格要求自己,渐渐的去培养自己的学习兴趣,不能总是麻木的去学习。所以要有信心,只要自己不放弃,又有科学的方法,再难的法语也是会学好的。

狮子nvshen

世界上困难的东西不只有法语,还有各种各样的事情,但是总有人把它们克服和战胜,所以就看自己有没有那个能力了。

法语是很难学,但如果自己是一个语言天赋特别强的人,那么学习任何语言对她来说,可能就是轻而易举的事情,不是什么难事。

当然后天的培养也是很重要的。我觉得学习任何东西都需要一位好的老师,有一位好的老师做引导,学习法语的方式方法也很重要,老师必定会在很多问题上给我们进行答疑解惑,让我们在学习困顿的时候茅塞顿开。而且老师也才是最专业的,他们的专业能力一定会让我们从他们身上学到很多。他们多年的教学经验,也能够告诉我们什么才是最好的学习法语的方法。

天下无难事,只怕有心人。不能够假勤奋,而是在真正的复习时间内,保证学习效率,学习一门语言是一定要付出大量的学习时间的,而且一定要能够坐的住冷板凳,按照老师教授的学习方法去学习。在别人假期出去玩耍的时候,你也能够有一定的定力,在家复习法语知识,勤读苦练,不被外面的世界所诱惑,真正的下定决心去学习法语。天才是1%的灵感,加上百分之99的汗水。所以如果自己真正付出了99%的汗水的话,是有可能把法语学习好的。

就像我小学上一年级,别的孩子学声母,韵母很快就学会了,但是我根本就不会,但是经过大量的练习之后,最后不也都会了吗,虽然你可能会说,小学的声母、韵母多简单,但是所有见过我的老师都说我真的很笨。

勤能补拙,相信你只要有信心把法语拿下,那么就没有什么可以难倒你的。

Sky_深海泡沫

我认为只要你对法语感兴趣,并有想要学好它的信心,就一定能学好,我很看好你。

法语,是语言的一种。语言是一种很奇妙的东西,他能够表达出我们的想法和想要做的事情,每个人不管他的身份地位有多特别,多与众不同,都是从新生儿长大,从咿呀咿呀到一口流利的方言到一口流利的普通话,都不可能是一蹴而就的。都是在不同的环境里通过家人的引导、老师的指导中形成的。

虽然我从来没有接触过法语,也并不知道他的难易程度,但在我看来,作为一个中国人,最普遍和最正常不过的事情就是彪一口普通话,有大多数的人会选择出国留学,能够与外国人正常交流而且不会因为接不上话而显得尴尬。学习英语当然是必须的,然而中国人考托福、雅思的人并不在少数,并不是说他们比别人高处多少天赋,而是他们能够有目标的学习,并且超自己那个目标不断进步,从零开始并不可怕,可怕的是你没有吃过耐劳的精神。

兴趣爱好也是非常重要的因素,就比如说一个天生不喜欢学习的人,即使条件再优越,环境再有利,对她来说也是无济于事。就是平时所说的他并不“感冒”。所以,兴趣爱好是关键,你先考虑自己是否对法语感兴趣。

和志同道合的人一起效果会更好,因为你们有共同话题可以交流和沟通,在过程中可以相互发现问题和解决问题,双方获取的资源一定是比一个多的。

只要是决定的事情就放手做,相信“办法总比问题多”,不要纠结成与败,即使结婚会不尽如人意,起码这个过程里你是快乐的!

沉和珂

任何一门语言想要学好都不是一件特别容易的事情。我们从小就学习汉语,一直学了十几二十几年,但是你就能保证你把汉语学好了吗?不能吧,即使是在汉语言上面造诣很深的人都不能保证他们已经把汉语这门语言学好了。

学习一门语言是需要我们持之以恒的,你想要在短时间内就把法语学好是不可能的,除非你有过目不忘的能力,再说了除了汉语之外的语言,学习两门是很容易混淆的。

你也只是听说法语非常难学,没有亲身体验过,你怎么就不能学好呢?只有亲身经历过,才能做到感同身受。大家都说法语难学,也并不代表法语就难学了。

只要你能下定决心去学法语,就一定能学好的。千万别三天打鱼,两天晒网的,那样是不可能学好的。而且不能是一时的脑子发热才想去学的,很多人对一个东西感兴趣都是一时的头脑发热,等新鲜劲儿一过,就不想再学了,希望你不要那样。

不管是学习什么语言,语法是非常重要的,就像学习物理不能离开公式是一样的道理,语法的学习对于法语来说也是至关重要的。

想要学好法语,你就必须得和会法语的人交流,才能锻炼你的口语能力,实践出真知。如果一味的去学习语法,背词组,而不进行锻炼,不和人交流,那么也是不可能学好法语的。要知道语言是说出来的,一味的闭门造车是不对的。