无损音乐是什么意思?为什么我听着和普通的没什么区别?

需要一个详细的介绍,谢谢!... 需要一个详细的介绍,谢谢! 展开
热点那些事儿

无损音乐是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上不可能做到真正的无损。听着和普通的没什么区别的原因是耳朵感觉不到,音质好坏差不多。

常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小。另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率

扩展资料:

编码格式

1、APE

APE是流行的数字音乐文件格式之一。APE是一种无损压缩音频技术,也就是说当你将从音频CD上读取的音频数据文件压缩成APE格式后,你还可以再将APE格式的文件还原,而还原后的音频文件与压缩前的一模一样,没有任何损失。

2、FLAC

FLAC即是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3 及AAC,它不会破坏任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。2012年以来它已被很多软件及硬件音频产品所支持。

匿名用户
跟你说句老实话 没太大的不同,没有几百上千的耳机,播放硬件,不是专业的耳朵听了区别不出来的。
一首无损APE和FLAC的码率一般是800K 也就是一首歌大概30M左右
除了占硬盘我没看出太大的不同 所以没必要 192K的完全足够了!
更何况很多APE都是别人从低音质版本转过来的.
音质好不好 关键在于音源. 只要码率不低于150都OK!
wb夜空
其实是有差别的,无损的是比较清晰的而且音乐的好多细节都显示出来了,耳机个人觉得索尼比较好用,也不算太贵,但是音乐确实还是无损的好,你可以试试,然后在听高清或者mp3格式的,差距就出来了,买耳机就买监听版的!
音响帝国总统
无损与有损的差异就不大,有损和无损的文件格式是有高低之差,但是有损的失真也是小于1.5%,失真不大于3%时人们跟本听不出差别,有损音乐质量的主要是喇叭,当前的喇叭都是一个特点,音量大的时候,谐波失真、互调失真、瞬态失真都随之增大,当人们感觉到失真时,失真度最小也大于10%,其次是功放的失真也不可忽视。
匿名用户
O(∩_∩)O~无损音乐的音效是更好的是与cd上完全一致的但一般的家庭设备是听不出有什么差别的一般无损音乐都是320kpbs平常咱们听的都是128或是192的 无损音乐的占地会比一般的音乐大平日里咱也听不出差别 所以就没有必要了