流感是怎么被传染的,途径

最爱五花八门

流感是怎么传染的,和传播途径
各种流感病毒是导致流感的主要因素,而这些病毒主要传播途径包括了空气中的飞沫传播,空气中的飞沫来源于被感染者在咳嗽、打喷嚏时从身体内飞离等,正常人在吸入了这些飞沫之后就会导致病毒粘附在呼吸道内,一旦免疫力差的时候就会导致病毒加速繁衍生息,引起发病。而除此之外,导致流感的另外因素还包括分泌物的传播,专家爱认为流感病毒会经过患者的口腔、鼻腔等组织进入身体,因此导致患者的体液也存在病毒,并且也有一定的潜伏期,被感染者吃剩下的食物或者喝过的水等都可以携带病菌,健康人在吃了这些食物或者喝了被病毒污染的水,使用患者的杯子或者餐具也会引起传播感染。也有些人是因为与被感染者亲密接触引起的感染,比如亲吻等,也容易引起病菌传染。
通过上述流感的传染途经介绍,我们就可以知道如何预防传染了,首先要注意做到的就是自己或者其他人打喷嚏的时候捂住口鼻,流感高发期尽量少去公众场合,出门活动最好是戴好口罩,平时生活当中还应该注意个人卫生,勤洗澡、换衣服!
以上就是今天为大家介绍的流感病毒感染传播的一些相关知识了,需要提醒大家的还有,流感多是在身体免疫力下降之后发生,因此在平时除了避免直接接触病毒,还应该注意提高自己的身体免疫力,注意摄入营养均,保证充足的睡眠,多多锻炼身体等。
娱乐答主0311

流行性感冒(简称流感)是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。一般秋冬季节是其高发期,所引起的并发症和死亡现象非常严重。该病是由流感病毒引起,可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型,甲型病毒经常发生抗原变异,传染性大,传播迅速,极易发生大范围流行
匿名用户
一边制毒一边卖药 蠢蛋才不知道为什么 人才是万恶之源
百度网友9d6cc9a
来PK哦提久仰