手机老是说SD卡不可用,要重启才能用怎么回事啊

郝老师教你学摄像

如果手机老是说SD卡不可用,要重启才能用,那就是卡不能稳定使用了,基本有以下几个方面的原因:
1、SD卡不稳定
不稳定就是SD卡损坏了,随时可能丢失数据,需要更换SD卡。
2、手机故障
手机的读卡部分接触不良或者阻抗太大,导致热开机才能读卡。
这种情况手机需要送修。
牟夏侯山ud
首先把SD卡取出重新安好,如果还是显示那就是SD卡坏了。或者是内存卡太大手机运行不了那么大的内存卡。
菰独是个节拍
我都一星期3次不能用了,设置里安全移除后安到别的手机,打开文件管理,有文件还能打开里面的歌就还能用,然后换过来开机就好了,个人经验,亲测,求给满意!
匿名用户
证明卡快坏了,请尽快拷贝资料出来,尽快买新卡
叔堂wV
去刷机试试,不行的话,要么是卡坏了,要么就是你手机希望入土为安了