篮球断球技巧(抢断)

我想知道怎么抢断,我发现我在突破的那一瞬间会比较容易被断.还有,见过别人在对手持球转身的一瞬间拍,不知道具体动作是怎么样的,还看到有人在对手后面往上拍,请教各位这些动作具... 我想知道怎么抢断,我发现我在突破的那一瞬间会比较容易被断.还有,见过别人在对手持球转身的一瞬间拍,不知道具体动作是怎么样的,还看到有人在对手后面往上拍,请教各位这些动作具体是怎么样的
主要是想问下抢断的技巧的,想学学怎么抢断
智慧光环
1 你第一步如果不快的话,就一定要下腰,侧身,同时非持球手架起来护球。如果正面强突,没有保护动作,速度不快,对面手一伸绝对把球打下来。
2 看他转身的方向,一般人会双手在两侧持球,你直接从上方使劲切求,这个看感觉,要多打,要注意的就是别等他完全转身,在他试图转身时,注意力在和你的位置关系上以及与篮筐的感觉(如果转身之后就是投篮或者上篮,大约是转半个身,露出球时。说实话,不太好切,除非对手转身比较犹豫,慢。你可能会切到,而且这样切你位置不好,或者判断不好很容易打手。
3 这个是你失去身位的补救办法,比如对手速度很快,突破了,或者一个转身过掉你,你可以绕到他突破或转身方向,往他持球手位置捅。如果他运球,球会往手上弹,时机好就捅飞了,如果过掉你以后就持球,非持球手一般在前下方持球,持球手在上方,后方完全露给你,捅的准一样捅飞。主要是你绕的要快,下手也快,一般来讲比较难,因为对方快你一步过掉你,你身位落后就很难够到球了。
抢断没法教,看反应和对对手的行动预判。只能多打。另外说一点,抢断绝不是一下子的那个刹那,之前的防守一样可以起到很大的作用,比如你用身体卡住对方,进行激烈的身体对抗,对手会出现很多漏洞,如果你在身体上对对手没有压力,对手运球就不会出现失误(自己运不好的另当别论)
说些我的经验吧。
1如果对手身体不如你,正面用身体吃不动你,那你抢断有很大机会,在他突破用身体卡住位置,他走两步就会发现吃不动你,就会向突破方向的侧翼运,并在寻找机会,这时他一般会减速,上去扑一步很容易抢断
2对手速度较慢的,身体顶住他,一直手顶一下他身体,如果他非持球手没有护好球,就有抢断机会。
3 突破侧身过于明显的,让他一步,从身后捅他球。

打这么多,加个分吧
追问
转身那个是什么时候用哪一只手打?
追答
对方从你右边转,你就绕过去左手顺势捅。什么时候靠感觉,一般是你没有办法正面顶住他前进道路了(你再强顶就阻挡了),就是他身体已经差不多绕过你了
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  1. 提前判断篮球的运行路线。

    在抢断时,要判断好篮球运行路线。比如对方进攻时互相传球,想抢断,就要提前判断好球的走向,如果对方之间传球意图被你识破,要迅速靠近篮球的运行路线,当对方直来直去的传球时,机会来了,快速冲上前即刻完成抢断。

  2. 与防守人员保持适当距离。

    想抢断进攻人员手里的球,尽量与对方保持一定距离,否则不仅增加抢断难度,而且容易被晃过了。比较好的方法是向前挪动几步后试着抢断,如果对手晃动或背身抢断不成功,要及时撤几步,然后再向前移动。

  3. 抢断要出其不意。

    抢断想提高成功率,出其不意是很好的方法。当进攻人员没有防备时,看准了他运球的路线,当篮球刚刚脱离手就要压低了身体,快速出击进行抢断,尽量不要被对手察觉,这样抢断成功率会比较高。

  4. 避免打手犯规。

    在抢断时很容易碰到对方的手或手臂,裁判如果发现就好判罚犯规。因此在抢断时要看清篮球,尽量用手指拨掉篮球,不要和对方有太多的身体接触。

  5. 出手速度要快、狠、准。

    出手速度是抢断的很重要一点,只有既快又狠又准的出手,才能打掉对方手里的篮球。这要求眼睛要盯紧对方,一旦发现篮球脱离对方就要快速出手。

胡薇薇只是胡薇薇B6

篮球教学:实战中如何抢断球?这些小技巧很重要,球员一定要看篮球教学:实战中如何抢断球?这些小技巧很重要,球员一定要看篮球教学:实战中如何抢断球?这些小技巧很重要,球员一定要看

梦想同济__
呢个变向要做假动作骗重心的,运球一只手要护球的。。
Ace飞蛾
这个要看你的反应能力了 不过有时候可以的在那等人上篮或者传球就可以 几率很低 一般会玩的人都少有这种失误,,,多练练吧 打着打着就有感觉了 我也是打篮球的 街球的 (嘿嘿 没身体只好玩街球 耍耍人过过瘾 还能耍酷~!)