你我之间本无缘分,全靠我死撑,这句话是什么意思?

百度网友c339876
情感倾听者

许多人性格就不是风风火火的,即使深爱这对方,也很少表达,而是默默地为对方付出。

而爱情经过了热恋之后,热度是呈下降趋势的,直到平平淡淡,这样的感情才能够细水长流。

如果一段感情没有激情,可能跟彼此的相处模式和两个人的性格有关,但是只要彼此能够感受到幸福就好了,激情啥的都是浮云。

如果你们已经感受不到彼此的温度,那么真的就是不爱了。
SpringLove
喜欢一个人,真就是自己的事,要拿出过日子一样的姿态,只要还想继续,大不了哭一场,硬着头皮,再喜欢下去。世间哪有什么缘分,都是死撑来的。最合适的两个人,不是在一开始就一拍即合,而是愿意在未来漫长的岁月里,为了彼此而变成更好的两个人。
百度网友a014a1e
两个人要是经常相遇,他俩的关系在中国传统文化中也会被认为比不经常相遇的人的关系更有缘分,在佛家的理论中,亦被认为是缘深。举例说,即使只是旅途中同乘一船,也算是一种缘份,但是缘浅。这种相遇并不仅限於有形的面对面相遇,也可引申至学术上的交流、情感的交换甚或作品意识形态上的相似。相遇的缘被认为是由往惜世的业力与今世的各种条件现起而生起的现象。

缘份也不限於二人之间,一群人之间也可被缘分所维系,如一队同生共死的士兵,或共同工作的夥伴,他们之间也会被认为有一种缘份。

另外,依据佛教"缘分"是可以创造的。自己与他人的缘分,是通过自己的心因,创造条件; 条件俱足及没有逆缘而来的。这就被称为因缘法。
__高调ok
单恋很累,付出却得不到回应,估计快放手
匿名用户
这样的死撑并不能换来对方的爱,甚至都换不来对方的同情,你觉得自己伟大,其实你只感动了你自己。

这句话出自新浪微博中的大V七堇年,这句话应该是他本人自己写的
原话是“电影里说,“你我之间本无缘分,全靠我死撑,我明白的。” 以前觉得这话直抵泪点,现在却觉得,说白了,爱一个人真的就是自己一个人的事儿,得拿出过日子一样的态度。只要还想继续,就大不了哭一场,硬着头皮爱下去。世间什么缘分不缘分,都是撑来的。”