求助!求助!奶猫又吐又拉! 5

前天开始发现他呕吐,因为拆家的时候估摸着是吃了点纸,后来把纸吐出来了,也拉出来了。从昨天晚上开始,吐了四次,是黄水和白色絮状物。到现在一共是吐了五次,拉了三次。拉的是稀水... 前天开始发现他呕吐,因为拆家的时候估摸着是吃了点纸,后来把纸吐出来了,也拉出来了。从昨天晚上开始,吐了四次,是黄水和白色絮状物。
到现在一共是 吐了五次,拉了三次。拉的是稀水一样,还放屁,金黄色。没看到有虫。所以是肠胃炎了吗?打算明天带去市里的医院看看!整肠生可以喂吗?或者是庆大霉素。
益生菌也喂了,刚喂完就吐了。精神状态也有,但是比往常蔫了。

希望能帮我看一下下啊!谢谢各位了……
蓝缘梦雨csn
一、首先要判断小猫是不是只是肠胃问题。

如果小猫精神都正常,并且不发烧,只是拉肚子呕吐,应该可以判断是肠胃病,消化不良。

可以服用一些消炎药,比如阿莫西林之类的

其次需要服用补充消化酶的药物,比如 妈咪爱或者酵母,

要注意不可着凉,并且给小猫服用葡萄糖,或者米汤

千万不能让小猫脱水了。

二、如果小猫有发烧流涕或者其他的病症,请及时就医