交规求教:车从辅道进主道要调头,请教红绿灯问题?

车从小区出来上辅道,辅道尽头是十字路口。我要调头到对向车道。请问:1,能不能直接十字路口调头。这里没有禁止调头标志。2,调头的时候,我对面的灯应该是直行绿灯,还是等对面红... 车从小区出来上辅道,辅道尽头是十字路口。我要调头到对向车道。
请问:1,能不能直接十字路口调头。这里没有禁止调头标志。
2,调头的时候,我对面的灯应该是直行绿灯,还是等对面红灯,我算是从右边的路左转上对向车道?
fujianmeiyuan
如果是简易路口,直接到十字路口 掉头到对向车道即可---但不能影响到对向车道的直行车辆;
如果没有禁止掉头标识,自己方向上只有直行红绿灯,那不管红灯还是绿灯,都是可以直接掉头到对向车道---同样是以不能影响到对向车道的直行车辆;
如果有多种指向的红绿灯,那就得按照具体指向的红绿灯来行使了。
追问
多谢回答
不过你说的是车在主路上情况。我现在辅路上,如果十字路口直接掉头可以吗
其实也不算是辅路,就是小区出来的人行道,尽头就是十字路口
追答
不管是人行道还是辅路,旁边都可以算是“主路。
当然了,如果你能上传 简图 描述下你的实际路况,那会更好解释的。
夕幻XW

允许左转的十字路口:

1:如路口设有“红灯或者绿灯期间允许掉头”的标志,机动车应按照标志的指示在红灯或者绿灯期间掉头。

2:如未设有该标志,则在红灯或者绿灯期间均可掉头,但掉头时不得妨碍正常行驶的其他车辆或者行人通行。

3:在没有禁止掉头的标志的情况下,如路口允许左转弯,则可以掉头;如禁止左转弯则不可以掉头。

1:如果在路中掉头的,路中央不能有黄线和白实线。

2:如果停车线前方有人行横道,则不能掉头。

3:在路口是绿灯,同时可以左转的情况下,可以掉头。

4:在路段时有虚线的地方,确保安全的情况下可以掉头。

6:汽车掉头必须严格遵守道路交通管理条例的规定:“机动车在铁路道口、人行横道、弯路、窄路、桥梁、陡坡、斜道或容易发生危险的路段,不准掉头”。

7:如在有交通指挥人员的地方,事先发出掉头信号,得到指挥人员的许可并示意后,降低车速用低速挡,鸣喇叭慢车行驶掉头。

考可欣市子
如果车辆需要从辅道进入主道进行调头,需要观察主道上的红绿灯。如果主道上有红灯,车辆需要等待红灯变绿后再进行调头。同时,需要注意对向车道是否有车辆,确保安全后再进行调头。
在某些情况下,如没有禁止掉头标识或信号灯的路口,车辆可以在保证安全的前提下直接掉头。但是,这种情况需要特别注意交通安全,避免对向车辆和行人,以免发生交通事故。
总之,在行驶过程中需要根据具体情况和交通规则进行判断和操作,确保交通安全。