猜谜语,其中。(打一数字)

侨中黄建成

猜谜语,其中。(打一数字)——答案:2。

1、两得其中

【拼音】: liǎng dé qí zhōng

【解释】: 中:适中。按不同的要求认为两种相反的表现都各有道理,也都是合适的。

【出处】: 南朝·宋·刘义庆《世说新语·任诞》:“凡吊,主人哭客乃为礼,阮既不哭,君何为哭?裴曰:‘阮方外之人,故不崇礼制,我辈俗中人,故以仪轨自居。时人叹为两得其中。”

【拼音代码】: ldqz

2、乐在其中

【拼音】: lè zài qí zhōng

【解释】: 喜欢做某事,并在其中获得乐趣。

【出处】: 春秋·鲁·孔丘《论语·述而》:“饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。”

【举例造句】: 孔子曰:‘乐在其中矣。’遂自号为‘随园’云。 ★清·韩泰华《无事为福斋随笔》下卷

【拼音代码】: lzqz

【近义词】: 乐而忘返、乐不可支、乐此不疲

【反义词】: 闷闷不乐、忧心忡忡、忧心如焚

【歇后语】: 苹果掉在箩筐里

【灯谜】: 琴盒;唱片;四面楚歌

【用法】: 作宾语、定语、分句;指做事获乐

【英文】: find pleasure in it

百舟渡海

拼 音 èr
基本释义
1.数目。一加一的 和。
2.序数:一穷~白。
3.两样:不~价。
臣本布衣SYF08
知道合伙人教育行家
毕业于南阳理工学院。 2001年至今从事防爆专业 先做防爆电气销售

其中 谜底:二
姑凉皮排骨
怎么搞的嘛?有点难