遇到喜欢贬低别人抬高自己的同事怎么办?

她就喜欢显得她自己很金贵,很公主。她总是说领导让她干嘛干嘛了,给她啥重任了,而且爱拍马屁,很狗腿,脸皮厚,还打小报告,很小人。经常说她用多贵多贵的化妆品,买多贵的衣服,她... 她就喜欢显得她自己很金贵,很公主。她总是说领导让她干嘛干嘛了,给她啥重任了,而且爱拍马屁,很狗腿,脸皮厚,还打小报告,很小人。经常说她用多贵多贵的化妆品,买多贵的衣服,她有多么的公主,什么什么工作她不能做的,她身份多么多么尊贵。每每听到她说这些都觉得恶心一阵阵的,真的。。。她本人看起来皮粗肉厚又黑又胖又丑的,典型的屌丝身公主心,一副别人不如她的暴发户(可惜家境一般)样。。。咋办啊?怎么样能不恶心的和她相处,在一个办公室抬头不见低头见啊。撕破脸感觉不大好,忍了又恶心,光抬高自己也就算了,还喜欢贬低别人,没法忍。。。 展开
心理咨询师周非非

这种喜欢炫耀的人,是不够自信,自信的人需要炫耀吗?你看到马云到处说自己多有能耐多有钱了吗?一笑而过就可以了。水至清则无鱼,人至察则无徒,每个人都有自己的优劣,不必苛求!海纳百川有容乃大,你不能接纳她,也有些嫉妒她过于招摇吧?
匿名用户
这种人的性格就这样,别理她,如果不是工作上的事情尽量不要和她说话,保持一定的距离,自动站队和你三观符合的人,走到哪里都会有这种人的,大集体里面存在这种奇葩不少,别抱怨,想法设法和她斗智斗勇即可,如果工作上没有任何交接和关联,那大可不必去管她,当笑料就好;如果遇到工作上的事情,就公事公办i即可,也不用显得畏畏缩缩,大不了凶她几句就好,同事们估计也很反感这号人,没事,请采纳,谢谢,祝好!
夏漠那秋雨
这样的人其实很自卑、越爱表现自己其实是怕别人看不起、从心底自我存在感薄弱、只要你用心跟她相处、慢慢的你会改变她的、
追问
太可怕了,慢慢和她相处,估计能被气死。当初大家一起进单位,谁都不了解谁,同一起跑线开始相处,最后没一个人愿意和她一起的。现在悲剧的我要和她一个办公室了,怕怕。一般人是没法感化她的,除非唐僧再世,说到她想死,那估计赢了。
追答
那也没有办法不是?你放宽心跟她相处吧、只要你做的好、她怎样都无所谓的、不是吗?
匿名用户
对于不喜欢的人保持距离,沉默应对才是最好的回击,也显情商和修为。把她当成一个现象去看待,不往心里去。这样的人内心一定是自卑和空虚的,人际关系也一定很不好,而且自欺欺人。相信有很多同事和你的感觉是一样的,一定会有人收拾她的。
浪情剑心
嗯嗯,基本每个公司都会有这样的一个角色出现,老板就是喜欢这种爱拍马屁的人,所以做好自己本职的工作就额可以了,爱炫耀是她的事,理不理是你的事,有些人虚荣心就特别要强,没办法