请问下面这种情况我该怎么办呢?

你好,本人想要拿一个店面是小区的。小区已经租给另外一个人了(称甲方),甲方的店面租来一个多月还未装修要转让。现本人(称乙方)想要转他这个店面但是他没有装修卖东西物业的又不... 你好,本人想要拿一个店面是小区的。小区已经租给另外一个人了(称甲方),甲方的店面租来一个多月还未装修要转让。现本人(称乙方)想要转他这个店面但是他没有装修卖东西物业的又不肯让他转,他说让我先装修开店他2个月后过户给我。现在的情况是甲方转让这个店面转让费先不给我拿转让费但是租金、保证金要给他转让费等到过户成功再给。那我想问这样可以吗?如果可以我该怎么样和他写协议呢?谢谢 展开
ylc880326
必须签协议,不过没有店面的所有权人同意,存在风险很大,所有权人可以主张未经同意转租可以要求返还。
追问
那如果和他签协议的话可以和他签吗?
追答
你最好条款里约好要保证承租的店面无权利瑕疵,在承租期内不会又第三方来主张权利,如若不然视为他违约,要支付xx违约金。