如何锻炼自己的胆量?

百度网友fe16952
一,家人面前或与家人相处

相对而言,很多人员或是孩子的胆量都是因为家庭而来;一方面是因为从小就有的勇敢之心,再者也有胆小的人,可能也多少来自家庭;

都说父母是第一任老师,可往往因为这事那事让孩子承担了更多的打骂,让其听话,乖乖安静的态度等。

若是因为这些原因,一直残留在自己的印象中或是生活中,不防多接触一些最单纯的人员,慢慢改善胆量与潜意识中的不信息。

像是校园,公益活动,助人为乐等,或是帮忙中老年一类的有意识的社区活动。再或是有了爱人或是家人孩子,从自己自身出发去慢慢改变,让他们从你的身上得到快乐,易于沟通,易于表示等积极向上的心态;自己慢慢的也会从中得到更多的成就感,增加更多的认可与胆量。

二,朋友之间

再优秀人员或是中高端人士,总会有一两个或是一群谈到一起的朋友,不管朋友是否出类拔萃,但至少能有共同的话题,一些共同的性格。

交那么一些知心朋友,相互之间相互鼓励,一起拼搏,一起出游,为着各自或共同的目标去努力奋斗。

不管开心与否,到一起可以聊聊,谈谈,表示各自的想法,慢慢的增加自信,加大胆量,发挥自己与朋友最棒的一面。

三,陌生人,和气相迎

在生活中或在工作中,总会有新人旧识,或是陌路人,问路或是推销,或发宣传资料,这一类的人员,看着的确有时挺惹人闲的。

不防收起不乐意的面容,接过,取走,不需要的,可以直接走开;可以不在跟前丢远一些的地方丢,给别人尊重,同时也给自己受人尊重的表现。
匿名用户
  人的能力是人的综合素质在行为上的外在表现,而素质是能力的内在基础。人的素质包括:身体素质、思想素质、精神素质、文化素质、心理素质。心理素质直接参与人的其他素质的形成与发展,对人的行为起着驱动与制约作用,并且直接影响和决定人的行为和效率。人的素质能力是由多方面因素构成,最终能力发挥多大作用取决于最薄弱的一项。心理素质在整个素质结构中处于核心地位,并且是其他素质的基础和载体。根据辩证唯物主义对心理的理解,人的心理就其产生的过程来说,都是物质生理变化过程的产物,就其产生的内容源泉来讲,都是客观现实的反映,与客观环境对人的心理有直接的影响,尤其是我们生活工作的环境对人的心理起着决定性的作用。
  (1)在实际操作中,要注意学习,注重总结,有了总结才会有积累,有积累才会有进步。在学习中我们不仅从书本上、工作中、生活中得到知识,也要善于学会吸取他人的经验教训,取其精华。
  (2)自我肯定。人要不断地否定和肯定自己才能进步,而否定的最终目的是为了向肯定方向发展,自我肯定,保持坚定的信念,往往是事业成功的关键。
  (3)抛弃自卑。自卑需要三个条件:一是缺乏成功的体验;二是缺乏客观公正的评估;三是自我评估偏颇。要抛弃自卑,首先要战胜自我,为自己树立一个目标,要有坚强的信念,相信自己的能力,同时要对自己有一个科学的评估。
  (4)增强自信。以一个良好的心态迎接实际操作中的任何挑战。
  (5)心理调节和情绪调节。不同的人在不同的环境中有不同的心理和不同的情绪,同样它产生的效果也是不同的。首先要充分地认识自我,根据自己的情况注意自我培养和锻炼,在不同的环境中学会自我调节,自我控制心理和情绪的变化,这样才会有一个好的思维转换去适应各种条件下的变化。
百度网友1847b70
胆小的人总是喜欢胡思乱想,自己吓唬自己。就拿看恐怖电影来举例,胆大的人看的时候虽然也一惊一乍的,但是过后就忘记了。而胆小的人看了以后则会牢牢记在心里,独处的时候就会不断联想。
要学会自我安慰
胆小的人往往是那些遇事就惊慌失措的人,对此小编提醒你们要镇静。遇到事情要自我安慰,富有阿Q精神,要自己给自己好的心理暗示,让自己知道没什么大不了的,心里有安慰了,就不害怕了。
多在社会上走,阅历丰富自然有胆量
如何锻炼自己的胆量?胆小的人往往伴随怕事,如果你想锻炼自己的胆量,就勇敢地走出去,多交交朋友,多在社会上面走走,见过世面后自然就胆子大了,胆子大了就什么也不害怕了。
让自己自信
自信是提高胆量的最根本方法,如果你足够自信,甚至到了自恋的地步,那么你肯定不是一个胆小的人,而是一个团体中敢做敢言的人。提高自信的方法很多,最常见就是坚持照镜子,面对镜子中自己不断鼓舞,提升胆量。
锻炼胆量贵在坚持
胆子小怎么办?如何锻炼自己的胆量?最后小编提醒大家,胆小这种毛病并不是几天之内就可以改变的,一定要长期刻意去改变自己的性格,这样才能变成一个阳光,开朗,自信,勇敢的人。
百度网友2e1c08d
如何锻炼自己的胆子:你可以通过日记的形式把自己对某件事胆怯的想法,经过如实记下,过些日子,再来读读,你就会发现,这些令自己担心害怕的事情,实际上根本不值得担心害怕,且毫无必要。其实,讲错又有什么关系 .人的进步就在于不断地犯错误,只有通过犯错误,你才知道自己哪些方面还存在不足。否则,你永远不知道自己的不足在哪里,又怎能进步!我们为什么要闭口不言而丧失这个使自己知错改进,得以进步的机会呢更何况,你即使讲错了,只要你自己不在乎,别人是不会记在心上的.
芒立0R
1在做每一件事情时都要暗自压住气,提前想到可能发生恐怖的事情,然后即使到时发生心里恐惧也不要表现出来,要沉着冷静,至少要让别人看来你不怕!`2你需要每天天蒙蒙亮的时候找一个人少但不要偏僻的地方漫步,也许前几次心中会很怕,但慢慢习惯就会好的……你可以尽量把注意力放在欣赏路边的花草,感受清晨的新鲜空气`3怕恐怖的游戏,你可以先从练看鬼片起,一定要看些搞笑的鬼片,刚开始的时候不能过于恐怖,然后等到一段时间后逐层深入`4多看一些科学的书籍,查阅关于“无神论”的理论,而不要去过于关心那些古往今来的不解之迷