手机root权限是什么东西?开通了是不是等于刷机了?。。

手机root权限是什么东西?开通了是不是等于刷机了?。。... 手机root权限是什么东西?开通了是不是等于刷机了?。。 展开
热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

ROOT权限就是对系统硬件或软件的部分功能操作的权力或限制。
如果没有ROOT成功,就无法使用这一部分功能,比如卸载系统内置程序,设置软件是否允许上网, 是否允许软件自动启动,移动软件到SD卡等等。
开通了不等于刷机。
刷机跟ROOT区别在,刷机是相对于重装手机系统一样,而ROOT则是破解手机的最高权限。
手机刷机是手机方面的专业术语,是指通过一定的方法对更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。一般来讲刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态刷机就是一种改变手机操作系统的一种行为,相当于给电脑装上不同版本的windows或则电脑重装系统,目前常说的刷机就是用“更改替换了一些图片、铃声或菜单后的软件版本”来替换“手机中原有版本”的过程。
root就相当于手机的神经中枢,它可以访问和修改手机几乎所有的文件,但是错误的操作也有可能影响到手机的稳定,ROOT就相当于是超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权利,所有对象都有可以操作的权利,简单的来说ROOT就像手机的最高执行官一样权利无比强大。
岑隐
首先说一下,root之后一般手机店是不保修的。root与刷机是两个不同的东西,就像有一间房子,root是门钥匙,你root了就能进去打扫清理一些多余的东西。而刷机就相当于拆了重新建房子。
ROOT就是最高权限,我举个例子吧,你买了手机没有ROOT限权只能玩些基本应用,如果你想把手机上不需要的系统软件删掉,比如系统自带的旧版本UC,你是删不掉的。其实安卓上的所有功能都是一款款软件实现的像短信(mms.apk).如果你有ROOT权限,你就可以把它删掉。然后你的短信功能就没了。系统为了保护这些功能的使用正常,(误删除,)一般的官方系统是未ROOT的,但是有些软件是即使ROOT的。像ROOT文件管理器,还有如果你想更改系统的字体啊,第二屏动画呀,修改某些系统设定呀。都是需要ROOT的,但是不能乱来的。说来如果一般应用的话是没必要懂的。这个嘛,也可以懂。懂的多了没坏处就是了。 这只是软件问题,和保修无关。希望我的回答能帮到你,谢谢。
百度网友8343b5c
root指的是手机权限开通了后可以删除手机里的任何软件 不等于刷机 ,刷机可以改变手机版本性能程序等 而Root不行。
挫_Five
ROOT属于手机的获取最高权限,就想电脑的最高管理员,获取之后可以刷机,可以删改系统自带程序(有些程序删掉可能影响系统)。
李逍遥300
root=最高管理权限,root后可以随意改动手机任意文件,删除文件,如果是行货还在保修期内root了,将失去保修,获得root基本等于是刷机了,