猫咪吐白色泡沫怎么回事 需要禁食禁水吗

这台冰箱有点冷
有时候猫咪会吐出黏稠的透明色液体,还带一点白色的泡沫,这是猫咪的胃液。有时候胃液中还会带点棕绿色,这是因为呕吐太过剧烈而导致胆汁都被吐出来了一点。
为什么会这样?
这是典型的猫咪空腹呕吐,当胃里没有未被消化的食物时,猫咪也会感到胃里不舒服而造成呕吐。除了吃得不合适外,肉食性的猫咪食物中常含有过多酸性物质,如果空腹时间太长,就会导致胃酸分泌过多,猫咪因此不舒服甚至导致胃炎。
解决方案——少吃多餐法
不要让猫咪的食盆空置太长时间,早一顿、晚一顿的喂食方法其实不适合猫咪。最好能少食多餐,维持猫咪正常的胃液分泌水平。