高考英语状元学习方法

哪个地方哪一届的都行,最主要是要有明确的英语学习方法..最好都是帮我找些有用的,具体点的,谢谢... 哪个地方哪一届的都行,最主要是要有明确的英语学习方法..最好都是帮我找些有用的,具体点的,谢谢 展开
匿名用户

对我来说还真的算有,不知对你是否适用。

  • 记单词不能靠背,而是根据读音来记单词。一个单词的读音固定下来以后,根据读音的音节来拼单词,就象汉语拼音一样,单词记得快、记得牢、记得准。如果能在句子和课文中理解并掌握单词的读音和用法,那是再好不过的了。这样做,可以走出“背了忘,忘了背”的怪圈。

  • 学英语要多听、多说、多读,拒绝“哑巴英语”。一味地抠语法、记短语的做法,终将是舍本逐末,到头来是听不会听、说不会说,读起来也是错误连篇,令人啼笑皆非。

  • 英语本是一门语言,是交流的工具。试想,学了十多年英语,别人说的你听不懂,你说的别人也听不懂(能不能说得出口还未可知,哑巴英语嘛),那是多么地悲哀!以后工作中真正用得着了,还得“回炉”从头再来!

  • 如果这还不行的话,建议找英语辅导班吧,现在市场上也挺多,一对一辅导相对来说是效果比较好的,像100教育,**都是根据学生的个人情况进行对应的教学,所以效果还是不错的,建议你试试。最后祝你能够顺利将英语成绩提高,加油。

秉烛求学

第一:英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。

第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。

做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。

第四:听力。要想练好听力,首先,要选择适当的语音材料:①所选语音材料必须地道、原汁原味;②所选语音材料应尽可能包罗万象,涵盖不同领域、不同话题,既要有正式用语,又要有日常会话;③材料应从简单的入手,逐渐增加难度。其次,听得方法:①利用零碎时间,这种听法要求你连贯地、不重复地听取大量语音材料,不需要听懂每一句话,只需听个大概就行。②抽出一段专门的时间,集中精力全神贯注地去听。这种听法不要求你听太多的内容,但务必要听懂每一句话,把握每一个细节。
chopinfly
状元的学习方法也不一定适合你。下载个海词词典高考定制版,把单词拿下再说。
匿名用户
1,最重要的,把英语和自己个性化的生活场景结合起来,随时随地为自己创造英语环境。用英语表达和交流现实的生活场景。这需要有英语地道的人来指导。换言之,要学自己的英语,而不是课本上的英语。为自己创造尽可能英语化的生活。2,多听多看地道的英文。这不难,但要把听到和看到的和自己的实际生活联系起来就难了。这就需要有想象力,想象自己进入了书上或者磁带里的世界,当然,这也需要辅导,并要找到对手。3,为自己制造英语方面的问题,然后试图用英语解决问题。比如我练习英语写作时用过的一个办法是:首先在一本英文书上找10个自己觉得不会的句子。翻译成中文。等过了半小时,在把这些中文句子翻译回去,然后比较译文和原来英文的区别。这样就等于有人告诉自己哪里错了。总而言之,要象小时候学汉语那样去学习英语。
匿名用户
2013年的高考对湖北武汉外国语学校的黄翌青同学来说,算是个大丰收。凭借着总分682的高考成绩,黄翌青同学夺得榜首,可谓“一战成名”。微博上的粉丝数量瞬间剧增,而黄翌青同学也顺势发表了许多经验帖,俨然一副要把自己的微博打造成学习经验分享利器的态势。别以为他是个“学霸”,黄翌青同学最不喜欢书呆子,倒是对萌宠、DOTA青睐有加
终圆清华梦,期待大学生活
虽然成为了湖北武汉的理科状元,黄翌青同学仍坦言,自己在高考上还是有些许遗憾的。英语单科一直是他的强项,而此次高考在英语题目难度不高的情况下,自己却只有135分,有点发挥失常。好在数学和理综均正常发挥,而语文单科更是超常发挥,从未考过120分的他取得了122分的好成绩。他从读高二起就开始为考入清华大学而努力了。本想报化工专业的他,后来考虑到电子信息产业的前景更广泛,就填报了电子信息专业。
有些人调侃 “大学就是大不了自己学”,对此黄翌青认为这句话说出了一个事实,那就是大学是个对自学能力要求很高的地方。但这并不是大学本身性质上的问题。每一句嘲讽的话语中,必然存在对某些事实的揭露。作为学生,我们要学会培养批判性的思维方式,探索每一言每一行背后的深层含义,而不是人云亦云。因此,他对大学生活还是非常憧憬,十分期待的, 这种心情并不会因为一些谣言而被影响。
不扮天才扮学才,学习功夫自己创
网上很多人指责“高考状元扮天才,各个都称课后从不熬夜学习”,而黄翌青同学对此态度十分坦然。他说,自己有自己的学习习惯,在学校抓紧课余时间完成作业,回家复习或放松一下也是完全有可能的,关键是看你是否能够有效地利用空余时间。更何况,备考期间压力比较大,适当的劳逸结合本来就是有必要的。自己算是受攻击的一方,当然会觉得这些网友有点偏激。但有时也能理解他们,“因为人总是本能地会寻找平衡感,偶尔故意挖苦,平衡一下自己的心态也是可以体谅的。”
“网上发帖子时要注意措辞,维护自己的公众形象。还要随时准备好接受各大媒体记者们的采访……” “状元效应”对黄翌青同学的生活也产生了许多其他方面的影响。高考结束后,他在人人上发布了一条状态,“得到了全市的美誉,得不到你的驻足。”关于“高考状元被‘女神’拒绝”的揣测蜂拥而至,一度让他心情低落。黄翌青认为自己的私人问题不应该被公开化,他有捍卫自己隐私的权利。然而,在倍感无可奈何的同时,他也因此结交了许多来自各地的朋友们。黄翌青同学还打算利用目前的人气和粉丝数量,把自己的个人微博打造成交流学习方法和经验的平台,多多转发一些公益活动的消息,向公众传递正能量。
进入大学,不免意味着和高中的同学的暂时分别,这令他十分感伤。但同时他也明白,暂时的离别并不意味着友谊的终结。友谊地久天长,它是生活的一剂良药。很多时候我们都是在孤军奋战,内心会产生孤独感和疲劳感,唯有友情可以帮助我们调节生活,治愈创伤。正是因为有了朋友的帮助和鼓励,黄翌青同学才能够撑过艰苦的备考阶段,取得如此好的成绩,因此他也很感激自己的朋友们。

在最开始的接触中,黄翌青尚不清楚【海词词典app】的怎么用,曾一度以为纸质词典才更好。但后来他通过老师了解到海词词典老师也一直都在使用,是国内最早的在线词典,是国内最多英语学习者用的app后,他觉得互联网词典是一种非常好的工具,尤其大学阶段对学生自学能力的要求较高,通过手机学习可以提高学习效果,增加学习效率。并且海词词典提供的高考、46级、考研等英语等级的个性化设定,每次查词都对考试考点、词汇要点、词汇考点做了详细的解释。他忽然间爱上了这个app,一开始,父母不知道,以为这孩子怎么爱玩上了手机。后来才知道,原来他一直都在使用海词词典学习英语。

他确实对于海词词典一见钟情,,他说道“当一个人的生活中只剩下学习时,就与机器人无异了。语言的学习不仅仅是为了考试,更注重交流、使用。所以海词每天提供的词汇场景学习、每日一句、每日一听,不仅可以了解到新鲜、有趣的事实,还有国外的很多文化,这才是学习的本质。

可见,黄翌青同学对学习有着自己独到的见解,难怪要把自己认定为“学才”而非“天才”。

高考终于落幕,有人欢喜也有人忧愁。黄翌青同学作为湖北武汉的理科状元,没有丝毫的高傲造作之态,耐心地与大家分享自己的高考感悟和学习经验,这本身就是值得学习的。他清楚的认识到自己作为一介学生,肩上背负着学习的重任。同时,作为一名知识分子,身上也承担着育人教人的社会责任。年纪尚轻,却认识深刻,正因为这样,黄翌青同学才能赢得众人的掌声,受到名校的青睐。