猫有什么特点?

来自沙漠小资的猴头菇
猫咪的特点很多,每天要睡十几个小时,被称为懒猫。晚上特别精神爱动,被称为夜猫子。比较不容易驯服,不以主人的意志转移,活在自己的世界里。不会趴卧在主人脚边,总是趴在膝盖或者肩头,喜欢高高在上的感觉。猫咪特别爱干净,每次都会遮盖自己的排泄物,舔毛的频率相对比较高,身手敏捷,身体平衡,反应灵敏,个别品种特别爱撒娇,特别争宠吃醋等等。
啻99999
头圆,颜面部短,前肢五指,后肢四指,趾端具锐利而弯曲的爪子,爪能收缩。猫具有很强的平衡能力,适应能力强,独立性强,脚底有肉垫,行走无声。
问去00
猫孤傲,高冷,性格挺像女生的,表情总是呆萌 娇滴滴的,心情好的时候跟和你玩,你说什么它就做什么,心情不好的时间,就装作听不懂你在说什么。不喜欢人在霍霍它,好奇心强,对移动的物体特别感兴趣。喜欢人摸它脑袋 胡子,喜欢在暖和的阳光下睡着,喜欢盖被。
xzaisda9944
宠物铲屎官

猫最大的特点就是会抓老鼠,不过需要通过学习才行。
猫通常的性格比较冷傲,不粘人,不像狗对人的依赖。
猫是单独生活,如果养两只以上需要分开饲养。猫的胆子小,在陌生的地方会吓出病。
龙之刃者
晚上眼睛发亮,行动迅速 敏捷 胆小 怕惊