长生鹤艾条有什么功效作用? 5

笨笨龙先生

《本草从新》说:“艾叶苦辛,生温,熟热,纯阳之性,能回垂绝之阳,通十二经,走三阴,理气血,逐寒湿,暖子宫,……以之灸火,能透诸经而除百病。

艾灸的作用在现在的医疗与保健领域有哪些呢?

1、艾灸可使人体红血球、白血球、血小板、血色素、血清免疫体等显著增加,可以提高人体特异性和非特异性免疫功能,促进机体防御抗病能力;

2、艾灸可以调节异常血压,使其恢复到正常范围;艾灸可促进血液循环,促使新陈代谢;

3、艾灸可调整胃肠功能,促进消化吸收;

4、艾灸可改善呼吸功能,使通气量、肺活量、耗氧量增加;在病理情况下能使气道阻力下降;

5、艾灸可改善肾功能;同时调节神经系统,在中枢神经系统和大脑皮层的兴奋或抑制过度增强时,艾灸可使之恢复正常;

6、灸疗具有调整内分泌的作用;

7、艾灸还可解热抗炎、抗癌、止痛等作用;艾灸可防止疲劳和恢复疲劳。

地天生物
正花九假10
对怕冷的人来说,艾灸很适合。如果你特别怕热建议少艾灸
来自巢湖聪明的蒲桃
长生鹤是商标,艾条是艾蒿的叶子加工成的条状物,点燃后不会熄灭,利用燃烧的热量对皮肤,穴位加热来达到治疗作用,宣传的什么都治,效果不敢恭维,毕竟是经济社会。中医有很多手段都是不科学的,几百,上千年前的东西,现在站在科学的角度无法理解,热是红外辐射,用红外线灯加热岂不是简单的多。