怎样制作豆沙馅儿

gjxun1970

方法/步骤1:

准备好红豆,洗干净

方法/步骤2:

红豆用开水泡一晚

方法/步骤3:

泡了一晚的红豆已经发胀了,鼓着肚子圆滚滚的,很漂亮

方法/步骤4:

装入高压锅内,放入高于红豆3cm的清水

大约要煮20分钟的样子,我煮好后闷的比较久

方法/步骤5:

大约要煮20分钟的样子,我煮好后闷的比较久

所有的红豆已经吸饱了水,粒粒皆饱满

方法/步骤6:

接下来的工作要麻烦一点,但是一点都不难,如果你觉得红豆太多了,你可以适量减少。

用一个滤网比较密的网筛来过滤,使劲压红豆,把豆沙都压出来

你也可以用榨汁机,不过像我这样的,要加水,不然榨汁机根本榨不动

方法/步骤7:

这个过程花费我比较长的时间,但是值得的,为了我的宝宝!

分离出来的一边是纯豆沙,一边是带皮的豆沙,其实2种都是可以用来做豆沙馅的,我已经确认过了,没有什么豆腥味!

方法/步骤8:

像炒菜一样,放入食用油(我用的是宝宝吃的橄榄油)一小勺就行了。

放入豆沙,拌匀,再放入白糖和盐

方法/步骤9:

一直轻轻的搅动,一直煮到水分蒸发到你希望的稠度

可以适当做稀一些,豆沙馅冷却后还会变干

方法/步骤10:

这样豆沙馅就做好了

大家可以就这么吃,也可以做豆沙包,豆沙汤圆,都可以

注意事项

熬制的时候要小火慢慢熬,要不停的搅拌,以免粘锅,糊锅

hy19696
都说自主的方法有好多,先把红豆浸泡,再用高压锅煮熟。再放入破壁机里面打碎再后来就放到锅里面炒干放糖。就成豆沙了。
熊熊韵楣9c

自制豆沙馅再也不用出去买了

毛毛爱厨房A

教你在家做红豆沙

妮妮小乐园