中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,很担心求解;希望求知情人详解决这个问题。

急求帮助!谁知道间质性肺炎适合吃什么?我的一个朋友得了这个病,我想帮她!可是我不知道啊?... 急求帮助!谁知道间质性肺炎适合吃什么?我的一个朋友得了这个病,我想帮她!可是我不知道啊? 展开
天下英雄99

中期肺纤维化怎样办?

问题描述:最近出现了全身无力,并且胸闷,咳嗽,患有中期的肺纤维化,怎样治疗啊?

医生回答(1)

刘良发主任医师

耳鼻喉科首都医科大学附属北京友谊医院

三甲

病情分析:肺纤维化是一种慢性的呼吸系统疾病,大多数的患者是中老年。一定要去正规的大医院检查治疗,避免病情的延误,注意不要选择刺激的药物,注意及时的调整平时的饮食,不要吃腌制品以及高盐度的食物,注意健康合理。

傻系飛機榮
肺纤维化是一种慢性的呼吸系统疾病,大多数的患者是中老年。一定要去正规的大医院检查治疗,避免病情的延误,注意不要选择刺激的药物,注意及时的调整平时的饮食,不要吃腌制品以及高盐度的食物,注意健康合理。
情不大00
间,质,康,复,汤友情提示: 梨

梨肉香甜可口,肥嫩多汁,有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

甘蔗

蔗汁性平味甘,为解热、生津、润燥、滋养之佳品,能助脾和中、消痰镇咳、治噎止呕,有"天生复脉汤"之美称。中医常把其作清凉生津剂,用于治疗口干舌燥、津液不足、大便燥结、高烧烦渴等症。

葡萄

葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。葡萄制干后,铁和糖的含量相对增加,是儿童、妇女和体弱贫血者的滋补佳品。