求一部动漫!!

主角是一个小妖怪,它爸爸好像是很久很久以前的妖怪首领,但貌似已经不在了,小妖怪苏醒还是怎么的时候就来到了现代的都市里,好像被一个小孩儿收养了,小孩儿父母好像是在天文台还是... 主角是一个小妖怪,它爸爸好像是很久很久以前的妖怪首领,但貌似已经不在了,小妖怪苏醒还是怎么的时候就来到了现代的都市里,好像被一个小孩儿收养了,小孩儿父母好像是在天文台还是气象台上班,里边的反派人物像搞个什么关于雷电的坏事,危机关头小妖怪的爸爸在天空中出现了,好像还是个龙的样子,实在抱歉,很久以前看的了,记忆模糊不清,请知道这部动漫的亲能告诉我一下,谢谢!! 展开
方令祎Cy
河童之夏> <超感动的~-________-''额, 是吗= =
追问
类似于河童之夏,我记得人类主角好像是个小女孩儿,里边还有死神吧,最后的高潮部分好像是在天文台还是气象台里,因为坏人要在这里做坏事,是小妖怪的爸爸出现阻止了,小妖怪的爸爸形态是条龙,现身的时候身边还有很多妖怪,貌似他爸爸以前是妖怪首领
追答
诶……这个没看过= =不好意思啦……
晨曦nrt
河童之夏 百科名片日本动画电影《河童之夏》根据漫画作品改编。原作为木暮正夫的儿童文学‘かっぱ大さわぎ’‘かっぱびっくり旅’。制作发表时的标题‘河童のくれた赠り物’(分镜的标题则.成为‘河童おおさわぎ’)。描写在现代社会苏醒的河童之子“小酷”和少年上原康一之间的友情以及在他之间所遇到各种事情和人类。对于环境问题、霸凌、媒体的过度报道等日本社会问题也加以讽刺。
河童的孩子。因为大地震让地面分裂而被夹在里面、并且因此被关在石头中三百年。讲话有点腔调而且能懂人话。因为是河童,所以喜欢吃小黄瓜,鱼、昆虫等东西、也擅长相扑和游泳。有着不可思议的能力以及敏锐的直觉、因此能感受到妖怪的气息、也能和动物会话。擅于在水里内活动着(但头上的盘子不能碰到海水)。过去有个真名、但因为时间太长而忘掉、于是被康一命名为“小库”。有着孩子般的天真和强烈的好奇心、也相当有礼貌。因为被告知“人类是恐怖的生物”,所以会和人类保持一定距离、因为上原家温暖的对待、让他对人类的想法有所改观。导演将里面的河童设定成类似原住民的少数民族、然后走路和游泳等动作则是以企鹅为原型。