求推荐一款适合录歌录剧的外置声卡

不是专业爱好而已不需要太专业400以下最好但质量一定要过关起码录出来不失真很清晰不喊麦偶尔主持所以不必考虑这两个因素求推荐~呃因为耳机不错所以对听音效果改善也没太大要求只... 不是专业 爱好而已 不需要太专业 400以下最好 但质量一定要过关 起码录出来不失真很清晰
不喊麦 偶尔主持所以不必考虑这两个因素
求推荐~
呃 因为耳机不错所以对听音效果改善也没太大要求 只要录音效果好
求爱无限
创新的经典产品是live,而且效果不俗,推荐几十块淘个live声卡(该卡仅有模拟录音)
如果是用模拟信号录,情况有两种:
麦克风录音,那麦克风就得够档次;如果是有音源输入,那音源的效果就得好;不论麦克风还是音源,记得录音时的输入信号不能太大,否则会出现爆音。
如果用数字信号录,最好是用光纤,播放设备光纤输出到声卡(声卡要有光纤输入功能),该方式对于音质的发烧友且必须是硬件高手适用。

光纤录音,我曾经用PS2的光纤输出到德国坦克一款带光纤输入功能的声卡上,成功录下喜欢的游戏音乐,效果非常好,与原版音乐碟效果差不多。

如果通过光纤录,也可以是用带光纤输出的影碟机输出到声卡上进行录音,不过必须只能有两个声音通道,5.1的信号必须要专业的音频处理软件才能录。

那就用live或MAYA声卡录音,而且还要搭配非常好的麦克风,后期处理可以参考这里:

http://hi.baidu.com/fantacyxiao/blog/item/54042829b7f1b1fe99250a44.html

创新的也不错,强项是娱乐,对于游戏、电影的确没话说,音质也算很不错的,如果你不是玩几万块的HIFI,创新肯定能满足你的要求了,可以淘个AUDIGY2 ZS,非常不错的,也就300左右

放心吧,创新的东西还是不错滴,声卡插上后装好附带光盘里的驱动就很好用了。
追问
呃 搜了一下创新live声卡是内置的?我的是本本 需要外置0.0
求推荐外置的
追答
既然想弄些k歌设备,就要先了解清楚,搞透彻了,再做决定,比弄到最后后悔头痛,呵呵!笔记本的话,我推荐使用我正用着的这款声卡,效果不错!具体可以演示给你看看。关于网络k歌的麦克也很多,参考以下资料,或者直接q我也行。

请看下网络k歌设备的一些相关知识!

1、网络k歌,需要独立声卡(内置或外置,但需要具备麦克混响功能),高屏蔽的麦克风(有些需要话放或者电源),监听耳机,当然,高屏蔽的线材和支架,防震架,防喷罩啥的也得有。

2、独立声卡分内置和外置两种
内置的可以参考创新的a4value7.1这款,可以单独为麦克风加混响效果,可以变声,可以diy调试自己的声音,可以使用kx驱动支持asio,可以挂机架然后穿插vst插件调混响,均衡,电音,闪避等。
0060的5.1声卡多为(基本)山寨,也能用,恐怕不稳定,鱼目混珠的多,别到时候图了便宜留了头疼。不建议考虑。
外置的一般为usb声卡,主要代表的有创新的5.1外置usb声卡,这个声卡作为网络k歌来用个,确实有点让人失望,调试的内容太少,而且效果也不太令人满意(个人认为,不代表诋毁产品)。
个人还是比较喜欢kx2外置usb声卡,遥控的,免驱动,即插即用,硬件混响,使用方便。具体哪里有,可以看我回答此问题的百度id的“名字”来找。

3、麦克风,如果一般用k歌或者录音,那么选择电容麦,好的电容麦除了声音还原度好外,还有就是对电流,电磁的屏蔽好,连接麦克的线材很重要,几元的也有,几十元的也有,表面看是一样的东西,实际上差远了。好的线材屏蔽性就是好,可以避免很多讨厌的噪音杂音。

4、监听耳机,市面上卖的几十元甚至上百元的耳机,由于不是监听耳机,声音大都做了调整,比如,标注的什么超重低音,super bass,等等,这些,听歌确实爽,但对于歌手监听或者录音师后期处理音频却会产生误导,不能很好的把握住声音的本质。因此,我们需要监听耳机,一般的监听耳机也不贵,玩的话,百来元就够了。具体可以按照我的名字,找到我。详细了解。

5、请原谅我这么来给大家回答问题。我也是想尽可能的解决朋友们的问题,多一个推荐,多一个选择,你不损失什么的,反而可能会发现更多惊喜!呵呵!该休息了,不多说了,按照掏宝上搜索艺萌科技,能找到我的其他联系方式。谢谢!

陶宝网站上搜索“艺萌科技”即可找到相关网络k歌的东东
馨香宝宝
舒音的KB-2A就可以了。声卡价位三百五,然后想要录制时比较清晰。再搭配一个舒音的YY100电容麦就可以了。整套差不多是你需要的价位。效果不错。有不明白的追问我就可以了。或者私信