英语音标中i和ɪ的读音到底有什么区别?i:这个我知道 50

别告诉我是版本不一样哈,这是出现在同一个单词音标中又有i又有ɪ。如immediately[ɪˈmiːdiətli]我是知... 别告诉我是版本不一样哈,这是出现在同一个单词音标中又有i又有ɪ。 如 immediately [ɪˈmiːdiətli] 我是知道怎么读,哪位大神能告诉下具体怎么回事吗?一会貌似读“诶”一会又读“衣”,到底几个读法啊,老师搞混。 展开
蛇喰梦子的猫牌Ps
首先这2个音里面,都不会有衣这个读音的,衣里有个j 的音标。
ɪ 这个音更像中文里的也 把j的音去掉, 看嘴型的话,要比i 下吧稍微下落一点,确实有点像ei 因为 ei里也包涵一个 ɪ 的弱音。
i 就是中文里 衣把j 去掉这个音。
i和ɪ 是根本上的读音不同 并不是长短区别。 英文中没有音是靠长短区分的,所说的短音,一样可以拉很长来强调出来 说话时。 比如你骂人 bi~~~~~~tch 拉长后 绝对不是 bea~~~ch
原海秋2y

国际音标字母表中: [ɪ] 表记闭次前不圆唇元音,如 sick 的 i ; [i] 表记闭前不圆唇元音,与 seek 的 ee 相似。对应至英美英语的标准国际音标转写中,前者表记常说的短 i ,后者于被稍微变化后表记常说的长 i 。