使用手机应该注意些什么?

百度网友d8fb286c0df
晚上睡觉的时候,要把手机放到距离自己身体2米开外的地方,防止手机辐射对人体的伤害。在手机充电的过程中,尽量不要使用手机,等手机充电完成后再使用。如果真的必须得用,也要先将手机电源拔掉以后再使用。
寶35898焉瘸44eb
不要在黑暗的环境下玩手机,因为在黑暗的环境下玩手机,会导致瞳孔扩大,使眼睛的房水回流减少,长时间在黑暗的环境中玩手机,会患上青光眼。有很多人喜欢在晚上睡觉的时候躺着看手机,长时间躺着看手机,会增加患颈椎和腰椎疾病的可能性。并且长时间躺着看手机,会导致眨眼次数减少,手机发出的紫外线更容易进入到眼睛中,对眼角膜造成损害,导致干眼病的发生。
知哥82341侠笛01
在睡觉前,最好不要玩手机,在晚上睡觉前玩手机,会影响人体的神经调节,降低人体的睡眠质量,影响第二天的学习和工作。在晚上玩手机的时候,最好打开一盏电灯,如果不开灯,由于手机屏幕发出的光很亮,而周围环境的光线很暗,这样很容易导致眼睛出现疲劳,长时间的视疲劳,会造成视力下降。
迪fykrjc5632
在玩手机的时候,眼睛和手机最好保持在50厘米左右的距离,每次看手机的持续时间不能超过30分钟,当眼睛感到疲劳的时候,要休息一会儿,可以望远处,也可以做家务,来改善眼睛的疲劳状态,还可以滴用缓解视力疲劳的眼药水。
温厚又勤苦灬瑰宝5108
很多人听手机的时候喜欢把手机贴到自己的耳朵或脸上,这样其实并不好,因为手机的热量和辐射会对皮肤造成伤害。在加油站或者加气站这样的地方一定要避免使用手机,因为手机发出的电磁波有可能引起静电,继而引发火灾。