女人得了尿道炎会传染吗

沉静灬工匠7860
一般是不会传染的,但是非淋菌性尿道炎有传染性。 尿道炎是一种常见病,多见于女性,临床上分为急性和慢性,非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别. 意见建议: 1,大量饮水,使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物; 2,使用镇静止痛解痉药物,减轻疼痛; 3,注意休息,急性期短期内避免性生活; 4,抗生素治疗(诺氟沙星).根据细菌培养和药敏试验选择有效抗菌素; 5,慢性尿道炎或尿道内有狭窄,除药物治疗外,应行尿道扩张.
满意请采纳
余子之文章3031
由于女性尿道短而直且临近阴道口,若不注意各人卫生,性生活不洁可引发阴道炎及尿道炎,尿道炎会通过性生活传染给对方的,主要引起女性细菌性阴道炎。如果是非特异性尿道炎不会传染给男性伴侣,但如果是特异性尿道炎,如淋菌性、非淋菌性等,就很容易传染给男性伴侣.当然也可以受其他一些因素使传染性降低,但是概率很小.建议您不要盲目用药,到正规的医院进行全面的检查后在医生的指导下,针对性的治疗。