有谁知道EMS运单号开头和结尾的字母代表什么?

EMS运单号开头和结尾的字母代表什么?例如开头字母有EA、EI、EH,结尾字母有CS、CN等,请问它们是不是代表货物要发往的地区的代码... EMS运单号开头和结尾的字母代表什么?例如开头字母有EA、EI、EH,结尾字母有CS、CN等,请问它们是不是代表货物要发往的地区的代码 展开
资深锦衣卫

EMS的邮件号码一共13位,其中前面两位英文字母,E是邮政快递英文缩写的第一个字母,第二个字母是序列号(如EA、EB、ED……EF等) 只是为了避免重复;

邮政部门用的EMS后两位字母都是“CN”。“CS”是其他物流公司通过邮政帮助运送的单号,也可以在邮政物流网上查询。

LP开头的不是平邮单号,它只是淘宝单号;KA开头表示普通快包;SA开头表示挂号印刷品;XA/XB/XC/XN/SB等开头表示挂号信函;PA开头表示普通包裹 绿色单面。

扩展资料:

EMS优势:

1、EMS可以说是中国范围内最广的快递,到全国各大中城市为4天,到县乡5天。

2、网络强大,全国2000多个自营网点。任何地区都能到达。

3、EMS限时速递,相当快。100个城市之间的速递,能送货到手。

4、EMS的货物丢失损坏率一直维持在百分之一以下,安全性较高。

5、EMS为了保证客户服务质量,法定节假日均保持营业,天天配送(农村地区节假日除外)。

EMS劣势:

1、定价灵活性不足,在民营快递价格战面前竞争力不强。

2、EMS网站查询有待进一步改善。

3、资费比普通民营快递稍高。

4、航空件可能比普通件还慢,国内件有的要自取。

易讯数据
冰凝WErf
前面两位英文字母,E是邮政快递英文缩写的第一个字母,第二个字母是序列号(如EA、EB、ED等) 只是为了避免重复,最后两位英文字母CN代表中国
窝了歌曲8l唇
你好,邮政的业务单:EMS的后两位字母是CN 普包的前两位字母为PA 快包的前两位字母为KA 普、快包号码后面没有“CN”,你这件邮件如果是用邮政业务的话应该是“邮政速递物流”单号。
海草summer
1、EMS运单号码
EMS运单号码共13位,其中前面两位英文字母,E是邮政快递英文缩写的第一个字母,第二个字母是序列号(如EA、EB、ED等),最后两位英文字母CN代表中国的意思,中间九位为阿拉伯数字,只有邮件号码齐全、正确,才可查询到邮件的信息。
2、EMS(即“Express Mail Service”),邮政特快专递服务。它是由万国邮联管理下的国际邮件快递服务,是中国邮政提供的一种快递服务。 该业务在海关、航空等部门均享有优先处理权,它以高质量为用户传递国际、国内紧急信函、文件资料、金融票据、商品货样等各类文件资料和物品。
3、EMS邮寄注意事项
(1)、地址一定要对,要详细。(经常碰到地址范围巨大的不可能送到,这种邮件 只能存局10天没人联系只能退回)
(2)、一定要写收件人电话,手机一定保证能打通无错误(经常碰到的情况有无此号码,欠费停机,联系不上只能退回)
(3)、最好让寄件方发送邮件后将邮件号准确无误的短信给你,以方便邮件查询(前后英文字母要全)