我儿子今年高三下半学期了,他突然不想上学了,现在在家谢谢,请问我该怎么办

百度网友38bf2c2
问问他为什么,是不是受别人欺负了之类的!你要清楚的告诉他高考只是你生活中的其中一个考试而已!但是如果你真的不考试,那你以后不要后悔自己的任何决定!
匿名用户
告诉你,我就是高中退学的,退学之后就业十分困难,受人排挤,做工厂又累又做不赢,汽修又太脏……除非有关系,有才能,不然就是做一些很难熬的工作,很难出头。大学不说,起码把高中文凭拿到手。你可以去工厂拿一些手工活给他做,累的很,做到他不敢不读书,告诉他以后生活会很难。
峰林BD
慢慢问他怎么啦?肯定受刺激了,是失恋了?还是手班主任打击了?要看你平时和孩子感情好不好了,如果感情好,他会和你说的
糊涂人生1386
尽力劝孩子完成人生一搏,既使失败也无悔。实在劝不了就征询他的想法吧。
百度网友dd4f912
贴心沟通,分析原因,继续鼓励!