初一期末考试作文题目

我们考过为自己竖起大拇指,我想拥有_____,这就是幸福,能不能帮我分析一下期末会考些什么,谢谢了是预测文题,不是要写作文... 我们考过为自己竖起大拇指,我想拥有_____,这就是幸福,能不能帮我分析一下期末会考些什么,谢谢了
是预测文题,不是要写作文
星辉日笙
半命题……做了剩下半条命

我为自己竖起大拇指

一个人在成长路上,会有很多考验。我在老师和同学的关心下,跨越了一个个障碍,取得了一项项成果,我为自己竖起了大拇指,表现了我的自豪。

人生就是这样,许多事情会自然地步入你的生活,这也许是人生成长的经历吧!

在刚踏进中学的门槛时,我开始学习下围棋。在第一阶段学习结束时,学校要我去参加升级赛。那时我真的很害怕。

带队老师看到我神色紧张,额头上渗出了汗珠,两手在微微颤抖,他笑着对我说:“别紧张,下棋嘛,两军对峙,既是比水平更是比意志。”老师看了看又说,“有老师在,怕什么?把平时学习的全部发挥出来。”我拼命点点头,老师的话如一股暖流,涌进我的心房,我勇气倍增,摩拳擦掌。

这时远远望见许多参赛的小朋友,他们的脸上泛着兴奋的神情,透露出参赛的自信。我走向参赛的教室,暗暗地对自己说:“战斗吧!”我坐正举棋,神情专注,经过激烈的角逐,我以三战二胜的战绩,取得了好成绩,啊!我胜利了,我为自己竖起了大拇指,成功向我露出灿烂的微笑。这是我成长中的一个突破,一个飞跃啊!

在今年校庆时,老师要我当小记者,去采访老校友。那天,我早早地来到学校,在脖子上挂了一个绿色的记者证。我第一次当记者,要在大人面前讲话,紧张的程度已达到抛物线的最高点。此时,高一年级的小A向我走来,她轻松的微笑让我感到既亲切又放松,她过来拉着我的手说:“自信点呀!”那爽朗的声音,深深地感染了我,心中顿时产生了一股勇气,让我镇定自若地执行任务。

我采访了一位30多岁的饮食公司经理,一位50多岁的大学教授,一位40多岁的儿童文学作家,满满地记了3页纸的内容。

当校庆典礼结束时,指导老师看了我的记录本,表扬我是称职的小记者。啊!我高兴,我为自己竖起了大拇指,在成长的路上又跨出了自信的一步。

回忆着,回忆着成长路上每一次胜利,每一次为自己竖起了大拇指,我不禁笑了,由衷地笑了。

一个人在人生的漫漫长路中需要决心、需要自信、需要勇气、需要鼓励。在失落与无助时,不妨为自己竖起大拇指,它回给你走出低谷的决心;当你路遇挫折,停止不前了的时候,不妨为自己竖起大拇指它会给你战胜困难的勇气;当你软弱与自卑时,不妨为自己竖起大拇指,它会给你战胜自我的信心。 是啊,一个人不仅需要用困难与挫折来磨练自己,更需要风雨后的鲜花与掌声,如果一个人的成绩得不到充分的肯定,他就失去了人生奋斗的动力。这时,为自己竖起大拇指,便显得尤为重要。 那时我才四年级,是个成绩平平、默默无闻的女孩。但出乎意料的是,老师竟指名要我去参加全校的作文比赛。听到这个消息,我百思不得其解,我的作文写得并不好,老师这是什么用意?回到家,我随手拿起以前的一个作文本,漫无目的地看起来,那都是我以前写的作文,看那一个个大大的“A”在眼前跳动,那一条条鲜红的波浪线是我内心升起了一丝希望。我的嘴角浮起微笑,重新鼓舞起来:老师是看我基础不错,想借此机会锻炼我。我暗暗在心里为自己竖起大拇指,以示鼓励,并下定决心,一定要努力使自己前进。 从那以后,我不仅认真完成老师布置的练笔,还坚持每天几日记,增加了课外阅读量,在短短的三个星期内,我进步神速,特别是作文,比原来比起来简直是天壤之别。 终于到了比赛那天。我默默地站在考场门口,胸口像揣了只兔子似的,“扑通、扑通”。但我定了定神,为自己竖起大拇指,告诉自己:“我能行!”我自信地走进考场,迎接下面的挑战。 在比赛中,我轻松应战,“奋笔疾书”,连我自己也惊讶这是我的作文。我满怀信心地交了卷。 两个星期后,该宣布成绩了,我内心一点也不紧张,因为我知道自己一定能一定能行!果然,“二等奖,四年级二班,田雨婧。”我满脸微笑,迈着大步走向讲台,心中涌动着无数的幸福与快乐。在心里,我再一次为自己竖起了大拇指,这次,是对自己取得成绩的肯定与自豪!为自己竖起大拇指吧,让你的生活永远闪射着光芒;为自己大拇指吧,不让你的生活暗淡无光;为自己竖起大拇指吧,大大方方、潇潇洒洒地为自己的生命喝彩!

为自己竖起大拇指
伸出你的大拇指,你知道这个代表什么意思吗?是夸奖?是自豪?还是得意呢?你有没有为自己竖过大拇指?是在什么情况下竖的?为什么要竖,下面我就来给大家讲述讲述我竖大拇指的经历吧!
那是去年的一个晚上,突然我的肚子“咕噜咕噜”的叫起来“哎呀,我太饿了,爸爸妈妈怎么还不回来啊,也不给我点钱,我都快饿晕了,”在床上躺了几分钟,脑子里突然想到了一个想法,自己煮方便面,正好家里还剩一包,够我吃的了,可是我在煮方便面的时候都是爸爸或妈妈看着,总怕烧着了我,我并没有犹豫走进了厨房,先是在锅里接了一点水打锅放在炉子上,然后打开了气,又小心翼翼的打开了火,“咦,怎么打不开火啊,怎么搞的呀,”我试了好几下,最后终于把火打开了,我就趁着烧水的时候把葱切了切,一会准备往锅里放,几分钟后锅里起了白色的泡泡,我心里想这就是可以下方便面了吧,于是我就把方便面往锅里一放,又把葱放了进去,用筷子搅了搅,煮了两分钟,然后把调料也放了进去,不一会香喷喷的味就出来了,馋的我恨不得拿起锅就吃,但是过太烧了,我小心的把面慢慢的放进碗里,有用勺子把汤全舀完了,我赶紧端到饭桌上津津有味的吃了起来。
爸爸妈妈来了,看见我正在吃着方便面,对我说:“女儿真是长大了,会做做饭了,真是太了不起了,我为你竖起大拇指。”
我真是太高兴了,想到自己会煮方便面了,我真是为自己骄傲、自豪,我为自己竖起大拇指!
小山村情怀

题目:我的课余生活
要求:以记叙为主,可灵活运用多种表达方式。

2.题目:从这以后,我盼望长大(从这以后,我害怕长大)

要求:任选一题,要写出真情实感

3.题目:为自己竖起大拇指

提示:“竖起大拇指”常用来表示鼓励、夸奖、赞美、自豪,也可以用来表示有决心、有信心、有志气。

4.题目:初中生活的酸甜苦辣

要求:要有真情实感,文体不限。

5.题目:考试,我想对你说

6.题目:一次难忘的实践

要求:每个同学在生活中,无论是在家庭、学校里,还是在社会上都有过自己的实践,请选择难忘的一次,写一篇 记叙文。

7.题目:当我面对______的时候

要求:在题目的横线上填上恰当的词语(如“挫折、荣誉、失败、成功”等),使题目完整。内容要健康,有真情实感。

8.题目:我眼中的________

要求:先将题目补充完整(可以写人、事、物,如“母亲、考试、大海”等)。文体不限,可综合运用多种表达方式。
范韵杨凯复
我是根据我初一的作文题来回答的。
我们写的是
XXX,我想对你说/在____中我学会了
初中一般是写记叙文,这一点非常重要!如果你不写记叙文肯定会那不了高分,所以什么散文议论文都收起来比较好,这是忠告,你一定要听,我就吃亏过!当然不排除如果你实在是擅长散文也可以试试,我没试过.
下面是从网上搬下来的,希望对你有用:
  [导写]
  这道半命题作文,是半命题作文的新形式,即根据材料来补全题目,并按要求作文。这道考题有很大的灵活性,写好它主要做到以下三点:
  1、要考虑好有话找“谁”说。
  半命题作文首先要补全题目,从给出的材料看,所补的内容应该是考生倾诉的对象。这个对象该填“谁”呢?要“瞻前顾后”:一要剖析材料。从材料中可以看出,此对象可以是有过交往而不太熟悉的人,也可是熟知的老师、父母、同学、朋友,还可以是给自己人生感悟的自然物:高山、大海、彩虹……;二是结合题目的后半部分。一定要便于后面的行文,便于有话可说,有话好说。
  2、要会找“话”说。
  拿到这一考题,考生似有千言万语,又感到无从说起,思路堵塞,此时一定要吃透材料。此题中的材料有很强的导向性和提示性:从第一层出发,可侧重叙事,叙已发生的但别人则未必知晓的事;从第二层出发,可抒写自己的心路历程,可介绍自己新奇的发现;可阐述新的认识;从第三层出发,可托物言志、借物抒情。结合以上分析,抓住一点,联系自己的生活积累。你的“话”定会如滔滔江水,奔涌而出,文章内容也会丰富起来。
  3、要有话“好好”说。
  第一,“话”要往一处说。此题貌似好写,但易写得内容凌乱,“贯一为拯乱之药”(刘勰),因此要主旨集中,要集中抓一点来“说”。
  第二要说出“新东西”。调动自己的生活积累,说出自己独特的经历、体验、认识;平常的材料也要开掘其内在寓意,正如王夫之说的:“烟云泉石,花鸟苔林,…寓意则灵”因此要善于思考,把问题想深、想透,能给人以新的启迪。
  第三要“变着法子”说。此题可用常规的文体如记叙文、说明文、议论文来表达,但也可用超常规的文体,如日记、书信、诗歌、散文等文体来表达,甚至可用童话等带有虚构性质的文体。
抱歉时间关系我就不找范文了,不过给你提个醒,别写“妈妈我想对你说”很落俗套
肆无忌惮丶天
好像是 相识的一瞬间
施乐容翦春
可以写其实我很用心,主要先写一下你怎么粗心,然后再写这粗心并不是我的错,每次我用心了可还要犯错,在举例子说明