书名号的用法

北枝娱乐

书名号应成对的使用,书名与该书中的篇名连用时,先写书名后写篇名,中间用间隔号,然后加上书名号。书名后面表示该作品所属类别的普通名词不标在书名号内,书名、篇名末尾如有叹号或问号,应放在书名号之内。

书名号是用于标明书名、篇名、报刊名、文件名、戏曲名、歌曲名、图画名等的标点符号,亦用于歌曲、电影、电视剧等与书面媒介紧密相关的文艺作品。

扩展资料

例子:

《红楼梦》(书名)

《史记·项羽本纪》(卷名)

《论雷峰塔的倒掉》(篇名)

《每周关注》(刊物名)

《人民日报》(报纸名)

参考资料来源:百度百科-书名号

陕西妙网网络科技有限责任公司_
果实课堂

你知道“书名号”的基本用法有哪些吗

穿越恋不靠谱
1•书名号的形式为双书名号“《》"和单书名号“〈〉"。
2•书名、篇名、报纸名、刊物名等,用书名号标示。例如:
a)《红楼梦》的作者是曹雪芹。
b)你读过鲁迅的《孔乙己》吗?
c)他的文章在《人民日报》上发表了。
d)桌上放着一本《中国语文》。
3•书名号里边还要用书名号时,外边一层用双书名号,里边一层用单书名号。例如:
《〈中国工人〉发刊词》发表于1940年2月7日。
望采纳••••••
888愚公888
靠,LZ确定没设错分类 ?书名号用于表示某些作品名称,例如我在回答你的问题是说到了《神曲》这部作品,我就必须加个书名号来表示这是一部作品(可以是电影,小说,画像等等等等)。
对于编程中C语言中没有书名号这玩意儿!!!在C++中只有两个小于号的东西A<<B:表示把B的内容输入到A!!!