华中科技大学有几个校区?

熊熊特爱旅游

华中科技大学有两个校区。主校区:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号;同济医学院校区:湖北省武汉市汉口硚口区航空路13号。

华中科技大学(Huazhong University of Science and Technology)位于湖北省武汉市,是中华人民共和国教育部直属的综合性研究型全国重点大学、国家首批世界一流大学建设高校(A类),入选"985工程"、"211工程"、"强基计划"。

学科建设

截至2021年1月,华中科技大学拥有46个硕士学位授权一级学科,44个博士学位授权一级学科,39个博士后科研流动站;入选“双一流”建设学科8个,拥有一级学科国家重点学科7个。

二级学科国家重点学科15个(内科学、外科学按三级计),国家重点(培育)学科7个。在教育部第四轮学科评估中,机械工程、光学工程、生物医学工程、公共卫生与预防医学等4个学科进入A+,A类学科14个,B+及以上学科33个。

以上内容参考 百度百科-华中科技大学

有情面包王

华中科技大学共有3个校区:主校区、东校区和同济校区。
华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一,学校校园占地7000余亩,被誉为“森林式大学”。
华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。
匿名用户
华中科技大学有三个校区:主校区,东校区,同济校区
主校区就是原来的华中理工大学所在地,东校区是原来城建学院所在地,同济校区是原来同济医科大学所在地。
主校区在武汉市洪山区(有时也称武昌区)珞瑜路1037号。公交站名:关山口
东校区紧挨主校区,在主校区的东边。公交站名:城建学院。
同济校区在汉口,它的地址可以直接搜索到,就是原来的同济医科大学
swandle
华中科技大学有三个校区:主校区,东校区,同济校区
主校区就是原来的华中理工大学所在地,东校区是原来城建学院所在地,同济校区是原来同济医科大学所在地。
主校区在武汉市洪山区(有时也称武昌区)珞瑜路1037号。公交站名:关山口
东校区紧挨主校区,在主校区的东边。公交站名:城建学院。
同济校区在汉口,它的地址可以直接搜索到,就是原来的同济医科大学嘛~