银行推荐的保险理财靠谱吗?

保险理财不是银行内部产品吧?是属于第三方理财公司的吧?... 保险理财不是银行内部产品吧?是属于第三方理财公司的吧? 展开
关印枝胡巳
首先银行只是代销点,和保险产品没有任何过错上的挂钩。银行卖保险产品是不会根据你个人情况的,因为他们卖是要提点的,是有利益关系的,这样一说你就晓得他们推销的产品主要目的就是为了自己多赚点零花,这可不是笔小数字,要知道什么保险产品提点多呢?分红理财型,长期寿险型,投连险。至于能不能给你带来保障,还是比较担忧的。
翦颖卿庹香
从理财的角度来讲,银行,保险,证券,各司其职,谁也不能代替谁。银行负责的是中短期,最长的定期存款也就5年。保险呢,是中长期,时间越长,利益越大~~~从本质上来说,6年就满期的保险类产品,利益肯定不会有多大。骗人到不会~~不过,看看条款好好算算收益,看看,有没有5年的定期收益高。现在5年定期的利率已经到5%了。
瑞怿悦楼慧
根据银行的经营范围,
保险业务不是银行自己的业务,而只是一项兼业代理业务。银行在保险产品的销售身份上,事实上也就是一个代理销售机构,通俗说就是只摆个摊,偶尔帮着吆喝卖卖。银行并不会比保险业务员可靠多少。如果你在银行买了保险,后续的手续、业务也都是去保险公司办理的,而非通过银行能解决一切。
陆金所LU
银行推荐的理财保险通常是正规的产品,但是也不一定完全靠谱。新手理财一定要注意这几点:

1、理财不能只看收益

在大家的传统观念中,银行就是安全靠谱的代名词。就算有急事把定期存款取出来,顶多就损失一点利息,本金是完全不会亏损的。但是存款之外的产品则不同于存款,保险产品的本职工作仍然是保障,其出品方是保险公司,银行只是代销角色,通常带有投资功能的保险需要在一定程度上承担市场风险。

2、重疾险要做好健康告知

近年来,随着银行和保险公司的深入合作,原来只销售理财型保险的银行,也开始涉足健康险了, 但是由于保险公司的培训力度不足,很多银行员工对重疾险产品并不够熟悉,而对于投保、保全、理赔等环节就更是知之甚少。

保险产品可以来陆金所平台查看,陆金所与众多大牌保险机构合作,接入机构的产品种类丰富有竞争力,选择多样。温馨提示:理财有风险,投资需谨慎。
百度网友0ade561
根据银行的经营范围,保险业务不是银行自己的业务,而只是一项“兼业代理业务”。银行在保险产品的销售身份上,事实上也就是一个“代理销售机构”,通俗说就是只摆个摊,偶尔帮着吆喝卖卖。银行并不会比保险业务员可靠多少。如果你在银行买了保险,后续的手续、业务也都是去保险公司办理的,而非通过银行能解决一切。银行保险的最典型误导方式就是把“买保险”说成“买理财”或是“存一份理财产品“,建议你在百度搜索一下”银行保险 “就能看到很多客户评价的例子。