韩国电影《寄生虫》有很多值得回味的地方,其中都有哪些?

百度网友88d0a8d

《寄生虫》这部电影一开始很多人以为是科幻惊悚片,我以为会是像铁线虫入侵,汉江怪物此类电影,谁知道看完才发现最恐怖的寄生虫居然是人,这是一部很复杂的电影,复杂到每个出场人物之间都能产生相勾连的关系,而这种关系更多的是思想形态上的,也就是心理活动,这更凸显出了剧本上的精妙,很多玄机和心思都掩埋在看似戏谑的故事之下。

这段剧情简介真的只是整部影片的冰山一角,可能只占了电影前十分钟的戏份,故事从中段开始层层的反转,整体风格是舞台剧式的表达,反转的力度确实令人叹为观止。简单来说,就是有人想剧透,这么复杂的故事,怕也很难讲清楚。

前半段主要是讲述“寄生”的过程,这一段基本就可以当喜剧片来看,这是韩国电影的基本套路,前面有多欢乐,后面就有多悲伤。但在强调现实主义的韩国电影当中,这样荒诞的故事设计确实比较少见,你明明知道有些情节现实中很难发生,但却由不得观众不相信,这就需要高明的叙事手法了。

1.倒地的是前任管家,看这双脚相对比较白,不是地下男。

2.地下男此时在左上角的楼底上挂着呢,没错!就是多颂的那张画,因为富人一家只有多颂在深夜见过地下男,还误以为是鬼。

3.右边的三个吊灯,从明到暗,就是地下男用来当摩斯密码的通讯工具。

4.大合照里面,富人一家全部穿着鞋,衣着光鲜。穷人一家光着脚,衣着随便

5.转运石也在里面,妥妥占据着C位,暗示跟这一家子的密切关联。

—— 转运石

这块由基宇同学带来的石头,看似给这一家人带来了生活的温暖,是一切事情的源头,同学夸夸其谈的转运石其实是一块假货,水灾的时候石头已经浮起来了,也多亏了这石头是假货基宇才没有丧命。

匿名用户
寄生虫,相反,从电影角度来讲
这的确属于韩国电影的一部神作
值得注意的是
《杀人回忆》和《寄生虫》都是韩国国宝级导演奉俊昊的神作
Zll_张
整部剧风格鲜明,反转力度比较大。
匿名用户
寄生虫,这是奉俊昊留给我们的反思
也是社会发展到今天必须思考的问题
暴雨夜的到来
爱笑的快乐有约
我很少看韩剧的,还是觉得国剧好看