买二手房的时候要注意哪些问题,怎样才不会被骗?

精致且博学灬白桦
1、找正规中介购房
二手房的交易比较复杂,因此小编建议大家尽量不要通过个人或者其他的渠道购买二手房,而应该选择正规的中介公司为您提供购房服务。因为一般正规的中介公司都是具备相关执照才可以进行代理售卖的,相对来说会比较安全,对房屋状况比较了解,对整个购房流程以及需要注意的事项也是比较专业的,会给你提供相关的意见。
2、查产权
近年来,假房主卖房引发的纠纷时常发生,因此购房者一定要在买房前核实卖家的身份。首先让卖家出示身份证、产权证,然后注意查看产权证上的房主是否与售房者是同一个人,同时要查验正本、查询产权证的真实性。最直接、有效的方法就是到房管局进行查询,核实产权的真实性。
另外,有些房屋有好几个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此购房者应当和全部共有人签订房屋买卖合同,如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。因此,购房者在交易之前就要了解清楚该房屋是否有房屋共有权人。
3、谨慎选择在租的房屋
我国有买卖不破租赁的法律规定,如果房屋出售时存在出租行为,出售后不影响原租赁合同的效力,购房人无权要求承租人限期搬离。在同等情况下,承租人具有优先购买权。所以为了避免以后交房发生纠纷,买房人在购房时还是要认真核查租赁合同期限、主体等信息,如果确实要购买正在出租中的房子,就要先拿到承租人不购买该套房屋的书面凭证,或者是等到租赁关系结束后再购买该套房子。这样交易就不会涉及到承租人的利益问题,从而引起不必要的麻烦。
4、谨慎签订合同
在签订二手房买卖合同时,对于所有关键性的约定或者卖方的任何承诺均应在合同中体现,不能以口头约定代之。因为一旦发生纠纷,口头约定是无法举证的。此外,还应仔细阅读完合同,看清条款,不能马虎,如合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑。
小司聊理财V

李军帅律师

购买二手房时,需要注意哪些问题?

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

百度网友d9339e7
买买二手房要多看多,打听多方了解。多去看进去,查看周边的环境是否房子有问题,然后就是房子的采光怎么样,每天的几个时段都要去看一看?查查看正规的房票嗯,协议里面要写清楚,包含的东西费用找中介做中间人签订合同。注注意前款的这个交易还要正规安全。不要贪图小便宜,随便的把珍惜。要