儿童哮喘应该注意什么,吃什么药?

百度网友9403a2e

哮喘主要是因为气道炎症和气道高反应性所致,可能反复的呼吸道感染所致。生活中饮食清淡温热的食物,不吃生冷和刺激性的食物,注意保暖,少食多餐,适当的运动增加体质,避免呼吸道感染。

百度网友74172c6
要充分认识环境因素的重要性,针对每个孩子个体,家长在日常生活中了解自己孩子对什么敏感,要做到有意识的避免。如风沙雾霾天气出门戴口罩,春秋季节不去森林公园或者植物园玩耍,家中不养宠物,减少种植花草,不接触吸烟、香水、蚊香等异味的刺激,及时清理空调、饮水机、旧报纸杂志等;其次家长要密切观察孩子哮喘发作时的先兆症状,如发现患儿咳嗽、咽痒、打喷嚏、流涕等呼吸道黏膜的过敏症状或有发热、咳嗽、咳浓痰等情况时,应按医嘱给予药物治疗,以控制哮喘发作。
狮子fangzi2019
首先要坚信长期坚持用药,哮喘是可以控制的!很多正是由于哮喘没有得到应有的重视和科学的对待才导致病情加重。长期控制可以用布地奈德,如果急性加重的话就是沙丁胺醇,这两个在家应该常备。
椒都贺佳肴6
首先需要明确的是,如果发现小孩有哮喘的迹象,一定要及早就医,听从医生的指示。另外吸入性糖皮质激素ICS对于哮喘来说,是最重要的控制治疗药物。确定是慢性哮喘后可以,家长可以茜乐·沐而畅这样的药物进行长期控制,控制得当的一般来说并不会影响孩子今后的正常生活。
Nevermore_ni38
去医院先去给医生检查一下,然后听从医生的安排。