一道化学题,知道的朋友帮帮忙。

如下图所示,烧杯中盛有A溶液,滴定管内盛有B溶液,B溶液不断滴下的过程中,始终开启电源,使导电线路处于通电状态,并用电磁搅拌器不断搅拌烧杯中的溶液,使之混合均匀。整个实验... 如下图所示,烧杯中盛有A溶液,滴定管内盛有B溶液,B溶液不断滴下的过程中,始终开启电源,使导电线路处于通电状态,并用电磁搅拌器不断搅拌烧杯中的溶液,使之混合均匀。整个实验过程中,观察到的现象是灯泡经历“亮→暗→亮”的变化过程。(1)A、B两份溶液的可能组合是下列的______(序号)。组合①②③④A溶液NaOH溶液熟石灰的悬浊液Ba(OH)2溶液NaCl溶液B溶液稀盐酸稀盐酸稀硫酸AgNO3溶液 4为什么不可以???? 展开
匿名用户
应该选3是吧。。。因为1,2,4虽然反应了但是都生成了电解质水溶液如1是氯化钠2是氯化钙4是硝酸钠他们都是电解质切易溶于水,所以溶液里有了大量离子就导电了,4的话硝酸钠是电解质如上。。。