当年温格为什么离开摩纳哥

本来已经在摩纳哥获得了不错的成绩,为什么还大老远的去日本呢?难道是去找莱因克尔搞基么。。。... 本来已经在摩纳哥获得了不错的成绩,为什么还大老远的去日本呢?难道是去找莱因克尔搞基么。。。 展开
你咋才来涅2
1992-93赛季末,马赛实现了法甲五连冠,几天后还击败AC米兰夺得了法国历史上的第一座欧洲冠军杯,然而正在举国欢腾之际,有媒体揭露马赛在那个赛季末贿赂了瓦朗榭纳的三名球员,经过近一年的调查,法国足协宣布马赛踢假球属实,因而被剥夺联赛冠军,重罚降级,同时马赛主席塔皮锒铛入狱。

这场假球风暴有为数众多的受害者,其中温格的摩纳哥首当其冲,虽然唯有马赛和瓦朗榭纳的比赛被证实是假球,但是温格在整个塔皮时代一直都怀疑马赛行事不正,甚至担心连自己的球员都被收买,可想而知马赛假球案对他的伤害有多大。上赛季阿森纳在欧冠中被巴萨淘汰,温格曾就范佩西被裁判极有争议的被罚下一事提到“我这辈子曾见到过比那更糟糕得多的事情,连我自己的球员都被对手收买了。”

温格显然相信摩纳哥在1991年和1992年屈居马赛之下仅列亚军是不公平的,外界也认为法甲的腐败交易也在很大程度上造成了他在1994年负气离开摩纳哥,虽然从表面上来看,那一年摩纳哥仅列联赛第9名的糟糕战绩才是他被解职的原因,但多年未得到公正的待遇,已经拖垮了他的心气。“我们是和没采用正当手段的人做斗争,”温格说,“我相信,在正常情况下,我们本应该赢得更多的冠军头衔。”

为欧冠比赛登上从伦敦去往马赛之前,温格作了这番出人意表的自白,他说自从离开法甲之后他便再也没有回到这座城市
-----------------------------------------------------摘自 ESPN 中文网