游戏王 XYZ是什么意思

梁毅的娱乐日志

是“猫鲨”一张怪兽卡。

种族:兽

属性:水

日文名:キャット・シャーク

卡片种类:XYZ怪兽

卡片密码:84224627

使用限制:无限制

技能简介:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,以自己场上1只4阶以下的XYZ怪兽为对象才能发动。那只怪兽的攻击力·守备力直到◇回合结束时变成原本数值的2倍。这个效果在对方回合也能发动。诱发即时效果,任意发动,开连锁,取对象;

只能以表侧表示怪兽为对象,可以取此卡自身为对象在伤害步骤的伤害步骤开始时到伤害计算前也能发动;加倍的能力值不视为原本能力值,一个怪兽多次适用此卡的效果并不能叠加成4倍之类。

扩展资料:

初次登场——

「猫鲨」首次出现在漫画版《游戏王zexal》第19话,使用者是神代凌牙。其原作效果是:“1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。直到回合结束时自己场上4阶以下的XYZ怪兽的攻击力变成2倍。”

第19话,曾经作为菲卡博士的女助手的瑠那(ルナ)为了试探神代凌牙的实力,跟神代凌牙展开决斗。凌牙在一回合内召唤三只XYZ怪兽:「龙神鲨」、「黑鳍条枪兵」、「猫鲨」。

「猫鲨」的效果使得3只XYZ攻击力翻倍,击破瑠那的「硬梆龙」,逆转获胜!凌牙获胜后,瑠那把「No.47 梦魇鲨」赠给凌牙,并要求他协助自己收集“No.卡”以抹杀“No.卡”的毁灭之力。

匿名用户
超量召唤,根据官方英文版也翻译为XYZ,XYZ素材就是叠放在超量怪兽下面的超量素材
匿名用户
游戏王里一种新的召唤方式 一般是用2只或者2只以上的同星怪物作为叠放素材 然后从额外卡组特殊召唤 素材不像同调召唤那样送入墓地 而是相叠在一个怪物区域里 然后把要召唤的XYZ怪物叠在它们上面 素材一般作为发动效果的COST~
匿名用户
就是超量,重叠召黑怪!
卓然她叔
超量召唤
“游戏王”第四代作品——《游戏王ZEXAL》新出现的召唤方式。亦称为XYZ召唤、多维召唤。2只以上相同等级的怪兽存在时,通过把那些相同等级的怪兽(token衍生物除外)作为叠光素材,从额外卡组中特殊召唤出超量怪兽卡(XYZ怪兽)的召唤方式。
在第五代作品《游戏王ARC-V》中,来自XYZ次元心园市的游斗跟黑咲隼两人使用的是正统的XYZ超量,有专门教塾XYZ召唤的学科。