我是不是禽流感了,前天感觉嗓子麻麻得、昨天嗓子哑了,今天有点咳嗽了,暂时不发烧、我没有接触禽类,只

我是不是禽流感了,前天感觉嗓子麻麻得、昨天嗓子哑了,今天有点咳嗽了,暂时不发烧、我没有接触禽类,只是单位里面养鸡鸭鹅... 我是不是禽流感了,前天感觉嗓子麻麻得、昨天嗓子哑了,今天有点咳嗽了,暂时不发烧、我没有接触禽类,只是单位里面养鸡鸭鹅 展开
成凡白ru
问题分析:
您好流感和普通感冒都是急性呼吸道传染病,均易发于冬季,都有不同程度的发热和呼吸道症状,但两者是完全不同的疾病.普通感冒的病原可以是病毒,更常见的则是细菌等,所以普通感冒一年四季都可能发生.而流感是由流感病毒引起的,主要见于冬春季节,两者之间最重要的区别则是各自危害不同.

意见建议:
建议普通感冒如没有并发症,1周内可自愈,很少危及生命安全.流感则会导致很多严重并发症如肺炎等,从而增加了死亡率.
追问
那我是不是禽流感了