苹果四装了金山电池医生充电充了一夜冲了10个小时!充电记录提示充电过度!

金山电池医生不是防止充电过度的吗怎么会充电过度了呢?那这个充电过度对手机有害吗?苹果4手机会不会电充满就自动关闭电源不继续充的?... 金山电池医生不是防止充电过度的吗怎么会充电过度了呢?那这个充电过度对手机有害吗?苹果4手机会不会电充满就自动关闭电源不继续充的? 展开
百度网友d3d8b76
尊敬的金山网络用户您好:
为了防止用户过充造成意外,手机电池都采用了过充保护电路的设计,即在充电完成后会自动终止充电过程。但电池同时会启动自放电过程,导致电量下降;电量下降到一定幅度后又再次启动充电,不断进行放电-充电的循环往复。但是,长时间处于高压状态,会对电池产生负作用并引发晶体析出附着,不仅缩短电池寿命,同时也存在安全隐患。建议大家在金山电池医生提醒您充电完成时,及时拔下充电器。
感谢您的支持,祝您生活愉快。
如仍有疑问,欢迎您向金山企业知道提问
匿名用户
他只计算了充电时间当然充电过度,充电完成电就被断掉了不是问题。
匿名用户
虽说充满后就自动关闭电源不继续冲了 但还是会对电池有损坏的。还有就是电池用没电了在充
匿名用户
虽说充满后就自动关闭电源不继续冲了,但那样还是会对电池有损坏的。
匿名用户
乔布斯说没问题。