选股有什么技巧啊,怎样选一只值的长期投机的股,选股主要看哪些

2546214x
  如何选股是每个股民必须面对的问题。选股首要原则:不选下降途中的“底部”股(因为不知道何处是底部),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,寻找走势最强,升势最长的股票。
  一、选股规则
  1、在价值投资的前提下,选择30日均线昂头向上的股票。
  2、选择沿45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。因为沿45度角向上的股票走势最稳,升势最长,所以我把这样的股票称之为“慢牛股”。
  3、选两类股:
  一是在弱市中发现“慢牛股”;
  二是牛市时,买涨停股,跟着庄家赚涨停,做短线。如对涨停股感到吃不准,等待机会寻找预计能有50%至100%以上涨幅股票,一年中只要抓住2、3只就行。
  中短线结合:中线持股时间为2—5个月,短线持股时间为7—15天,中短线资金比例6:4。
  游侠股市实盘荐股中心每天都有高手推荐股票,可以参考一下。
  二、选股方法
  1、MACD选股方法和步骤
  ①、先点换手率,把大盘股(流通盘5亿以内)换手率大于5、小盘股(流通盘1亿以内)换手率大于8的股票,加入自选股;
  ②、日K线,MACD为负值的股票,删除;
  ③、周K线,MACD为负值的股票,删除;
  ④、60分钟K线,MACD为负值的股票,删除;
  ⑤、30分钟K线,MACD为负值的股票,删除;
  ⑥、把最近一周涨幅过大的品种,删除;
  ⑦、把最近一周换手率过低的品种,删除;
  ⑧、剩下的股票,从分时到日线MACD是多头排列,处于上攻形态,就是你需要的品种;
  ⑨、最后介入5分钟MACD、15MACD、30MACD、60MACD白线上穿黄线品种。
  2、业绩选股法
  业绩选股分为纯业绩、跟机构二种方法。
  ⑴、纯业绩:
  寻找业绩将大幅上升的个股,依据就是:只要业绩大幅增长,股价就必然会大幅上升。
  ⑵、跟机构法:
  从公开信息中寻找机构增仓的股票。依据是:机构调研能力强;机构看中业绩成长;机构资金量大,机构进入就意味着有大资金进场,就有可能大幅拉升。
  跟机构法优点是:有业绩支撑,个股风险比较小,买进后比较放心;价值投资最理想方法,广为市场人士所接受。
万铭网络推广
safe187
选股的原则有四个:原则①:小盘子。一些十年前的股票为什么还能不断创出历史新高?一个很关键的因素就是股本扩张能力,而只有小盘子才有更大的股本扩张能力,所以盘子的大小是关键,我们选择长线股票的第一个原则就是小盘子。原则②:细分行业的龙头公司。我们都知道行业的龙头公司是好公司,但一来这些公司盘子都比较大,股本扩张能力有限,二来这些公司树大招风,早已被大资金所关注,股价往往会提前透支几年,很难买在较低的价位。但如果是细分行业就不一样了,这样的龙头公司很多都具备股本扩展的基本条件。原则③:所处行业前景看好。夕阳行业的公司未来一定会面临转型的困局,转型的过程比较长而且最后也不一定会成功。另外,一些新型行业也有一定的风险,毕竟未来的市场难以预料。最稳妥的办法就是选择那种已经相对成熟,而且在可以预见的十年内不会落伍的细分行业。原则④:PE较低。根据这四个原则我们很容易选股,首先对目前的上市公司总股本(或者总市值)排一下序,从小开始选;其次在其中选择细分行业的龙头公司;最后再筛选被选出来的细分行业。下个手机软件什么的随时随地关注一下行情,本人用的牛股宝,这一系列的炒股软件都很不错。还能短信提醒股市新动态。
百度网友97daa3a
首先,长期的就不是投机了。长期值得买的目前只有医药和银行,养老未来是大主题;银行的分红还可以。
feng19881205
唉,现在炒股的回报率已经很低拉哦。不如贵金属一类的。相对来说学习更简单,行情也可以的
匿名用户
主要看交易量,放量比前期,可以做,下跌比前期量大,就应该出来。选股看热点,背景题材