除了吃晕车药,还有什么方法可以避免晕车?

卡布奇诺诺时代

贴晕车贴,睡觉,还有些人会吃姜或者抹点风油精,她们觉得姜和风油精的那个味道能让人心神气爽,不会有那么晕车。但那些气味可能会使别人晕车,因为有好多人不喜欢那种气味。

就我的经验来说,一上车就是睡觉,睡着了就不会晕车了。一般我出远门,只要是那种大巴中巴,我一上车就是睡觉,拒绝说话,这样就能很有效的避免晕车。我以前只要一上车我家人就会为我备好袋子,因为我一坐车就会晕车,会吐。而现在,车坐多了,然后晕车的现象好多了,一般坐车都不怎么晕车了。

有好多人晕车就害怕坐车,其实这样的做法是错的,越是晕车,越要多坐车,时间一长,自然晕车就好了,坐车就不会再晕车了。如果你坐久了还是晕的话,那最好的办法就是睡觉了,睡着了就什么都不知道了,就不会晕车了,切忌,千万不要玩手机,不然必晕。

肉肉大魔

如果晕车不是很严重的话,那么解决的办法就比较容易。上车就找靠窗的位置坐,我也不知道为什么靠窗就不容易晕车,但确实有效,因为我自己也晕车,所以比较之下我觉得靠窗不容易晕车,犯恶心的时候就打开车窗吹吹风,会舒服很多。

另外上车之前的饮食也很重要,上车之前不要吃太多有刺激味道的东西,比如韭菜,鸡蛋之类的,也不要吃的太饱,还有不能喝太多的饮料,这些东西只要上了车,打个嗝就很容易从胃里面反上来,造成呕吐。

晕车厉害的,平时要多练习坐车,坐车时间久了就成了习惯,也不会容易晕车。另外我知道一个偏方,是我奶奶为了治我的晕车找别人要的偏方,很容易很简单,就是在上车之前,把新鲜的姜片切下来放在肚脐眼上,就不容易晕车了。我试过,确实不容易晕车,再加上老是坐大巴坐公交,现在就算不贴姜片也不会晕车了。

看哈蠢货就是你27ad3

其实想要避免晕车,我们可以带几个橘子在身上,感觉到不舒服的时候就吃几片橘子,最重要的是把橘子皮放在鼻子旁边,这样就可以有效的避免晕车啦!

我小的时候就是超级晕车的那种人,闻到汽车的味道我都会感觉想吐。所以无论是去多远的地方我都会坚持走路,不过遇到路程特别远的就会被我家人给一把抓上车。但是有一次车上有人吃橘子,而且那个味道特别的浓郁,我竟然就没有感到特别的晕车。从那以后每次坐车我家人都会给我买一堆橘子抱在身上!

除此之外我们还可以在太阳穴那里涂抹一些风油精,也是可以有效的避免晕车的!但是我自己不太喜欢这个方法,因为那个味道实在是太大了!确实是不晕车了,但是我自己脑袋也是不舒服。不过这个办法对于其他晕车的人来说还是很有效的。所以也算是一个很好的避免晕车的方法啦!

现在其实还有那种贴在耳朵旁边的晕车贴,我用过一次,确实是没有晕车,但是我总觉得不像是这个晕车贴的作用。因为实在是太小的一个啦!

萌新小主

我想以下几点方法可以避免你晕车。

一般晕车的人在坐车的前半个小时都会服用晕车药,要知道是药三分毒,你可以坐上车的时候,把头不要往外看,然后用右手大拇指和食指掐住左手的手心,这种方法在我们农村老家流传了很多年,真的是特别管用。

你可以剥一个桔子,把桔子皮放在你的鼻子上,桔子皮是特别刺鼻的,这样你就根本闻不到汽油味道了,自然你就不会出现恶心呕吐现象了。

还可以在嘴里放一块姜咀嚼,姜有刺激大脑的作用,或者是喝一口醋,一路的长途跋涉根本不会让你因为晕车而难受。

其实很多人晕车都是心里作用,所以当你们坐车的时候不要胡思乱想,不要总想着自己会不会恶心,你可以选择看手机,或者和别人聊天,都是可以缓解晕车症状的。

要想彻底解决自己晕车,就要多坐车,经常坐车的人一般都不会晕车,还要多加锻炼身体。

何以湖泊经流年

说到晕车我就有话说了,在还没让大学之前,我每次坐小汽车都会晕车的,尽管是只有一二十公里的距离,也都是吐个半死不活的状态,真的是很恨晕车。能不坐车我就不坐车,但是很多情况下又不得不坐车,这时候就需要一些办法来预防晕车了。

我现在已经不晕车了,感到很神奇,以前晕车那么严重的人现在坐车一点也不难受。上了大学后我就要经常坐长途车回家,没办法要坐很久的车,久而久之我就不晕了。你晕车的话在没办法的情况下要经常坐车,晕车的人是闻到汽油的味道感到恶心才会晕的,时间长了就不会晕,因为你已经熟悉了车子汽油的味道对它有免疫能力,自然而然就好了。我身边的朋友也有和我一样的情况,都觉得很神奇。

记得在初中和家人坐车出去玩时,一坐上车我的奶奶就给我橘子,叫我吃掉橘子,把橘子皮留下,放在鼻子上嗅它的味道。我一直不停的嗅着,竟然没有晕车,和上车前的状态还是一样,没有感到不适,真的是很厉害。因为挤新鲜的橘子皮,会产生大量的清新芳香的油物,在乘车前和乘车中随时将这种油物挤向鼻子,感觉非常好,不会晕车,再加上我挺喜欢橘子皮的味道,感觉很清新,自然就不晕了。

记得在上车前少吃点,油腻的食物最好别吃,特别是牛奶别喝,晕车的人一喝牛奶准会难受,很容易反胃的。可以吃酸的东西,比如话梅和薄荷糖那些,要记得一直吃,直至不再有晕车的感觉为止。