止痛药可以带上国外飞机吗?�1�3

热词团小知

止痛药可以带上国外飞机,止痛药不是禁止携带物品。

根据《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》:

第三十六条  下列物品不得作为行李运输:

(一)危险物品,包括爆炸品、气体、易燃液体、易燃固体、自燃物质、遇水释放易燃气体的物质、氧化剂、有机过氧化物、毒性物质、传染性物质、放射性物品、腐蚀品和不属于上述任何一类别而在航空运输中具有危险性的物质和物品;

(二)枪支、弹药、管制刀具及其它类似的物品,但按照本规则第三十八条、第三十九条规定办理的除外;

(三)动物,但按照本章第三节规定办理的除外;

(四)中华人民共和国或者运输过程中有关国家法律规定禁止出境、入境或者过境的物品;

(五)包装、形状、重量、体积或者性质不适宜运输的物品。

扩展资料

《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》中规定:

第二十五条  航空器内禁止下列行为:

(一)在禁烟区吸烟;

(二)抢占座位、行李舱(架);

(三)打架、酗酒、寻衅滋事;

(四)盗窃、故意损坏或者擅自移动救生物品和设备;

(五)危及飞行安全和扰乱航空器内秩序的其他行为。

第三十条  空运的货物必须经过安全检查或者对其采取的其他安全措施。

货物托运人不得伪报品名托运或者在货物中夹带危险物品。

第三十一条  航空邮件必须经过安全检查。发现可疑邮件时,安全检查部门应当会同邮政部门开包查验处理。

《中国民用航空安全检查规则》中规定:

第四十六条  对有下列情形之一者,应带至安检值班室进行教育;情节严重的,交由民航公安机关处理:

(一)逃避安全检查的;

(二)妨碍安检人员执行公务的;

(三)携带危险品、违禁品又无任何证明的;

(四)扰乱安检现场工作秩序的。

参考资料来源:中国民用航空局-中国民用航空旅客、行李国际运输规则

默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

可以的,不属于飞机禁带物资。
飞机禁带物资:
一、严禁旅客在托运行李中夹带打火机、火柴。旅客可随身携带一只打火机(防风式打火机除外)或一盒火柴乘机。经过安检时,旅客应主动将打火机、火柴交由安检人员单独接受检查。
二、乘坐国际、地区航班的旅客,携带液态物品仍执行民航总局2007年3月17日发布的《关于限制携带液态物品乘坐民航飞机的公告》的有关规定。
三、乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过100毫升、总量不超过1000毫升的液态物品乘机,但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外。
酒类物品不可随身携带,但可作为托运行李交运。酒精度24度以下(含24度)的酒类物品,交运输量不受限制;酒精度在24度至70度(含)间的,交运总量不得超过5升;酒精度在70度以上的不得办理交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。
四、糖尿病或其他疾病患者,可携带乘机旅途必需的液态药品,但需出示由本人名字的医院证明或者医生处方;有婴儿随行的旅客携带的液态乳制品,经安全检查确认无疑后,准予携带乘机。
五、旅客因违反上述规定造成误机等后果的,责任自负。
液态物品定义:
关于液态物品的定义,天津滨海国际机场负责人做出了解释:液态物品包括所有液体、浆状、膏状、凝胶及喷雾类物品。例如矿泉水、饮料、汤及糖浆、乳霜、护肤液、护肤油、香水、剃须泡沫及香体喷雾、牙膏、隐形眼镜药水、头发定型及沐浴用的凝胶产品等。
匿名用户
药从中国是都可以带上飞机的。
但是,你既然是飞往国外,你就要了解一下你目的地国家的海关药品检验的规定。
不同的国家有不同的规定,有些国家是严格控制精神类药品或者止痛药的。
你要去查询一下你目的地国家的规定。
匿名用户
要看药物成分!有吗 啡,海 洛 因 等 超标的镇静类药物一般都有管制!
匿名用户
应该可以吖,你最好查下啦…